La Foire de Paris côté food

Comme chaque année depuis 115 ans, la Foire de Paris se tient pendant 12 jours entre fin avril et début mai. 12 jours, 600 000 visiteurs, 200 000 m² et 5 pavillons (Maison et Habitat, Métiers d’art et Cultures du monde, Bien être, mode et accessoires, Loisirs et Vie pratique, Vins et Gastronomie. C’est aussi à la Foire de Paris que se joue chaque année le fameux concours Lépine pour lequel s’affrontent des inventeurs du monde entier. J’y vais quasi chaque année, pour l’ambiance conviviale, les concerts, spectacles, carnavals mais aussi et surtout pour le pavillon Food qui offre un véritable voyage culinaire mais aussi d’appréhender les tendances food.

J’ai été surprise par le village food trucks. J’y ai souvent mangé mais je me souviens qu’il y a quelques années, il y avait pas mal d’attente. Cette année, l’allée centrale comptait une vingtaine de food trucks ce qui assurait un service beaucoup plus fluide et une multitudes de possibilités. Soul Food, poutine, sandwichs à raclette, grilled cheese, de l’aligot, des tapas, de la paella, des focaccia, des crêpes et galettes bretonnes, des burgers, des wraps nordiques mais aussi des Queues de Castor…

Les réjouissances se poursuivent au Pavillon 7.1 avec les produits de bouche et les restaurants. Toutes les régions de France et du monde y sont représentées. On nous tend du parmesan affiné 36 mois d’un côté, un bâtonnet trempé dans de la pâte à tartiner au praliné de l’autre, des anchois, des olives, un morceau de pastel de nata, une fleur de tête de moine, mais aussi les nouvelles stars de la food, du maca, dughee, et de nouveaux produits vegan et porteurs de protéines végétales.

Je passe également toujours au Pavillon Richesses du Monde – Terre des Tropiques. Le plus bouillonnant, dansant et chantant. Art, Mode, Food, ce pavillon donne fort envie de découvrir les îles et nous en offre une jolie mise en bouche. Acras, poulet boucané, boudin, colombo, sorbet coco, blanc manger, planteur, les odeurs ne mentent pas, voyage immédiat. Inconditionnels du silence, passez votre chemin, ici, on danse, la musique ne s’arrête jamais, les spectacles ont lieu quasi de l’ouverture à la fermeture et l’ambiance est folle ! J’y ai mangé un excellent sorbet coco, mon tout premier…

Plus d’infos sur Foiredeparis.fr

 

// Billet rédigé en collaboration avec La Foire de Paris //

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