La galette des Gâteaux et du Pain – Claire Damon
63, boulevard Pasteur 75015 Paris – 89, rue du BAC 75007 Paris – TLJ sauf le mardi.
Pâte feuilletée inversée croustillante garnie d’une généreuse crème d’amande de Provence. Amandes françaises, œufs biologiques de plein air. Fève réalisée par la plus ancienne manufacture de fève française.
Galette pour 6 pers : 40€
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La galette Casse-Noisette de Nina Métayer (Délicatisserie)
Commande sur delicatisserie.com – Click and collect Paris 5 ou Issy-les-Moul ou livraison
Frangipane à la noisette, feuilletage au beurre Charentes-Poitou AOP, farines françaises de meule T80 et de petit épeautre bio. Délicate tuile croustillante.
Galette pour 6 personnes : 34€
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La galette bio d’Atelier P1
157 Rue Marcadet, 75018 Paris – mercredi au dimanche de 8h à 19h
Galette réalisée avec 100% d’ingrédients biologiques. Beurre Montaigu AOP bio, poudre d’amandes complètes bio, farines bio de chez Gilles Matignon, œufs bio, lait bio et un peu de rhum.
Prix galette 4-6 personnes : 24€
Galette individuelle : 6€
Déclinaison frangipane chocolat et marmelade orange amère.
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La galette bio aux amandes entières de Sain boulangerie
15 Rue Marie et Louise, 75010 Paris – mardi au samedi 7h30 à 19h30h et dimanche de 8h à 13h
Galette à la crème d’amandes, amandes entières toastées et poudre d’amandes entières. Vrais œufs entiers et fermiers et 0 sucres raffinés. (NDLR : les oeufs utilisés en boulangerie-pâtisserie sont souvent des oeufs liquide vendus en bidon…).
Galette pour 6 personnes, 35€
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La galette du roi du feuilletage au George V
31 Av. George V, 75008 Paris – à pré-commander par mail : boutique.par@fourseasons.com
Pâte à pain viennois feuilleté garnie d’une frangipane à la cannelle cassia, et aux notes de pain d’épices.
6 à 8 personnes : 65€
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Pour celleux qui ne sont pas contre un peu d’originalité :
La galette chocolatée de Jacques Genin
Sur commande uniquement – jacquesgenin.fr
Feuilletage inversé, frangipane généreuse, ganache au chocolat.
40€ pour 6 pers.
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La Babka des rois de Babkazana
65 Rue Condorcet, 75009 Paris
La galette sésame noir est composée d’une brioche feuilletée, frangipane au sésame blanc et sésame noir, arrosée de sirop d’érable
6 à 8 personnes : 38€
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Les galettes feuilletée à la pâte filo caramélisé de Maison Aleph
20 Rue de la Verrerie, 75004 Paris – Livraison dans Paris
Le feuilletage de la galette est à base de pâte filo au beurre de Normandie caramélisé feuille à feuille. Cette technique permet d’offrir une galette dont la pâte est ultra croustillante avec une texture aérienne faisant contraste avec une garniture plus onctueuse et fondante. 4 déclinaisons :
– Amande Fleur d’Oranger
– Sésame halva
– Cannelle et raisins moelleux
– Pure Pistache d’Iran
5 personnes : 28€.
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La galette levantine de Gomy
3 rue de Mulhouse – 75002 Paris
Frangipane infusée au zaatar de chez Nomie épices et des écorces de citrons confits.
Galette 4 à 6 personnes : 35 euros
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Pour la team Gâteau / Couronne des rois :
Le Gâteau des rois de la Pâtisserie Cyril Lignac
133 rue de Sèvres 6è – 24 rue Paul Bert 11è – 55 boulevard Pasteur 15è – 2 rue de Chaillot 16è
Pâte à brioche au beurre des Charentes parfumée à la fleur d’oranger, agrémentée d’oranges confites et décorée de grains de sucre, pistaches et noisettes caramélisées.
30€ pour 6 personnes
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La brioche des rois de Leonie Bakery
Brioche au sucre perlé et fruits confits
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