Le grilled cheese ? Un sandwich chaud, composé de beurre, de fromage fondu et de pain de mie, grillé à la poêle. Alors, le Grilled Cheese est-il le nouveau burger-bagel-hot-dog ? Pour découvrir la bête, direction The Grilled Cheese Factory à Bastille.
Sept recettes au choix :
– l’Authentique : Mozzarella, Cheddar Red Leicester, Napoléon
– Veggie : Mozzarella, poivrons, confit de tomates, pesto, basilic frais.
– Mac & Cheese : Homemade macaroni & cheese, Cheddar Red Leicester
– Saumon : Homemade cream-cheese, saumon fumé
– Chèvre : Rocamadour, Mozzarella, épinards, confiture de figues
– Poulet : Napoléon, mozzarella, poulet rôti, moutarde au miel, velours de balsamique.
– Pastrami : Mozzarella, Cheddar Red Leicester, Napoléon, Pastrami, pickles, moutarde au miel
Dans mon assiette ?
Chaque choix est pour moi un renoncement et se fait donc dans la douleur après une longue hésitation ! Mais pour ma première visite, je délaisse rocamadour et pastrami pour la non moins appétissante recette Mac & cheese. Non, non, je n’ai peur de rien, macaroni and cheese dans du pain, un choix anti-brindille et purement #foodporn.
Après le choix de la recette vient le choix du pain : levain, complet, aux noix ou pain de mie. J’opte pour le pain aux noix.
Pour s’hydrater (tout de même), je choisis une boisson que je n’avais jamais croisée auparavant de la marque australienne FOUND, une eau pétillante infusée à la pomme cannelle. L’enseigne propose également des bières Made In Paris au super packaging (Mimi’s beer).
C’est combien ?
De 6€ à 11€ le grilled cheese. Ajoutez 1,50€ pour une boisson.
Mac n’ cheese à 8,50€
Pain perdu au caramel au beurre salé : 2,50€
Mon avis ?
Esprit loft new-yorkais, murs en briques blanches, tabourets hauts, si la déco est d’inspiration new-yorkaise, la cuisine est locale et maison ! Tout est fait maison, le pain provient de la boulangerie Ganachaud (créateur de la Gana). Chaque sandwich est préparé et toasté à la commande devant nous.
Petit plus, une sauce tomate maison accompagne le sandwich et on nous invite vivement à tremper son sandwich dedans, à la nouillorkaize. Si certains peuvent penser que 8,50€ le sandwich, c’est un peu cher payé, je les rassure, il s’agit là d’une belle bête qui nourrit son homme… Et la qualité est au rendez-vous !
En dessert, pour ceux qui ont survécu après avoir avalé leur grilled cheese, le pain perdu caramel au beurre salé est en compétition avec les cheesecakes de chez Rachel’s cake.
Je reviendrai assurément pour la recette au chèvre et celle au pastrami.
C’est où ?
The Grilled Cheese Factory
9 rue Jacques Coeur – 75004 PARIS
Wifi gratuit
Ouvert tous les jours
Ouvert tous les jours, de 10h30 à 22h30, jusqu’à 00h30 le jeudi, vendredi et samedi
facebook.com/grilledcheesefactory
Mag
mars 31, 2014J’avais entendu parler de l’ouverture de cette adresse très alléchante mi-mars et ton post me confirme que cela à l’air très sympathique 🙂 Il faut que je teste ça !!!