Ce vendredi midi, il pleut quand je rentre chez Kinugawa. On prend mon parapluie dégoulinant et mon manteau avant de nous placer à l’étage. Le cadre et la déco sont résolument branchés. Population hétérogènes : cadres supérieurs en rdv d’affaires, cadres sup en friday wear, quelques touristes mais surtout beaucoup d’habitués.
Dans nos assiettes ?
Emincé de saumon sur une galette croquante, tarama à la truffe blanche
Carpaccio de Yellow Tail, sauce yuzu, piment vert et coriandre
Palourdes gratinées, beurre aux fines herbes à la japonaise
Filet de bar poêlé sauce nori
Filet de boeuf grillé, sauce teriyaki
Mochi ice
Aloe Vera
C’est combien ?
A la carte autour de 60€
Menu bento dej 45€
Mon avis ?
Délicieux tartare relevé par une sauce au yuzu.
Le saumon posé sur une fine tartine craquante et au tarama de truffe blanche, est extrêmement fin avec un relief de saveurs et de textures.
La viande est extra fondante. Encore une fois, l’acidité de la sauce remporte l’adhésion totale de mes papilles.
Le poisson est bien cuit, la peau est bien saisie et croustillante.
Pour finir, j’ai voulu enfin tenter l’aloe vera. Je n’en avais jamais mangé en fruits et j’ai adoré mais c’est les mochis de mon accompagnateur qui ont fini de nous persuader de revenir. Accompagnés de haricots rouges, j’ai enfin compris ce qui pouvait animer cette folie autour du mochi. Déjà envie d’y retourner pour tester le bento brunch !
Kinugawa
9 rue du Mont Thabor – 75001 Paris
Ouvert tous les jours midi et soir
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