La Maison de la Culture Arménienne, le resto le mieux caché de Paris

Vous pourriez passer 238 fois devant ce resto sans même le savoir. Il n’est pas discret mais complètement caché. Ceux qui y mangent ne sont donc pas arrivés ici par hasard. Dans la rue Bleue, il vous faudra connaître le numéro de la rue, rien d’affiché mais ne paniquez pas, c’est bien là. Il y a un digicode, mais… pas de code… appuyez sur la touche du bas. Traversez la grande cours et montez les quatre marches du bâtiment qui arbore le drapeau arménien. La Maison de la Culture arménienne est l’un des 50 boui-bouis que j’ai sélectionné dans mon Guide des boui-bouis à Paris.

Guide des boui-bouis à Paris

Entrez dans le bâtiment et montez à l’étage, vous y êtes ! Non, ce n’est pas une petite salle, il y a de la place, une déco pour le moins rustique, drapeaux et vieilles photos ornent les murs et on vous le garantit ce n’est pas dans un essai de style vintage.

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© SoManyParis

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Dans nos assiettes ?

J’y ai mangé plusieurs fois, avec ce plan, quand j’amène des gens, je me la joue grave dénicheuse quasi grand reporter… J’ai donc goûté plusieurs plats. Des plats typiques : pierogis russe, pierogis polonais, aubergine farcie et plus communs comme le poulet-frites ou agneau à l’oignon et champignons.

aubergine-farcieaubergine-farcie-maison-armeniemaison-culture-armenienne-poulet-oignonspoulet-champignons-maison-armenieLes Pierogi, plat typique de la cuisine polonaise, mais aussi répandus en Russie, Ukraine, Estonie, Arménie, et Lettonie, ressemblent à des raviolis. Ils peuvent être garnis de pommes de terre et fromage blanc, de viande, de champignons et/ou de chou. Des raviolis XXL.pierogi-maison-culture-armenienneLes plats sont bons, pas raffinés pour un sou, mais cuisinés avec le coeur par une famille arménienne. La mama et le papa sont d’un grand secours pour vous aider à faire votre choix.C’est combien ?Entre 8 et 10€ le plat.Mon avisAmateurs de fioritures et de beau manger, passez votre chemin. Ici c’est la mama qui est aux fourneaux et elle ne fait pas dans le détail. Cuisine généreuse et roborative, les plats ne sont pas seulement arméniens mais aussi, russes et polonais. Quand on en marre du raffiné, branché, travaillé, on s’aventure avec plaisir dans ce resto hors du temps et hors du bruit et pourtant à côté du vrombissement de la bruyante rue Lafayette. Le lavash (pain traditionnel) et la petite salade d’entrée sont gracieusement offerts.

Maison de la Culture Arménienne

17 rue bleue, 75009 Paris
Ouvert du lundi au samedi de 12h00 à 15h00 et de 19h00 et de 23h00


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10 Responses
  • Le Grumeau
    février 12, 2013

    Merci pour l'adresse ça à l'air si bon! J'en avais entendu parler mais je vais décidement y faire un tour!

  • Auroreinparis
    février 13, 2013

    Ah la super adresse !!! Pas cher, à l'ancienne ! Pour la déco, on dirait la cantine d'une administration … Je note, je suis curieuse !

    • Parisianavores
      février 14, 2013

      Exactement ça "à l'ancienne" et pour une fois que ce n'est pas fait exprès !

  • Anahide Laudet
    mars 20, 2013

    Je dois emmener des amis déjeuner arménien et je ne vais pas manquer d'y aller faire un petit tour prochainement. Merci de cette adresse.

    • Céline Cell Laudet
      mars 20, 2013

      Moi aussi je veux y aller ^^

    • Arminé Hayouhi
      mars 20, 2013

      je connais cette adresse il y a une association arménienne ils donne aussi des cours de langue, d'histoire d’arménien, etc. je savais qu'au 1e étage il y avais une sale avec un bar, mais je savais pas que il y avait un resto 😉

  • Mnesia
    juillet 27, 2014

    Bonjour,
    On m’y a déjà invité pour mon anniversaire, c’était une très bonne surprise, surtout après un voyage dans la région.
    Connaissez-vous une grande salle semblable à Paris :
    – ambiance très simple
    – prix abordables
    – espace vaste et lumineux
    – accueil jusqu’à une trentaine de personnes ?
    Merci

    • Mnesia
      juillet 27, 2014

      je précise que cette salle est fermé tout cet été 2014 🙁

  • Arnaud
    juin 23, 2015

    Hello

    Je suis tombé sur ton blog en cherchant ce restau.
    Bonne cuisine, personnel très agréable, surtout la patronne qui nous a mis tellement à l’aise qu’on avait l’impression d’être chez des amis. Je recommande !
    Dans ton article il ne me manque que le n° de téléphone pour réserver 😉 A+

  • Toto
    octobre 2, 2015

    Pas polonais mais GEORGIEN !!!
    Ils les appellent eux mêmes les “raviolis russes ou géorgiens”.
    Je me suis étranglé par deux fois en lisant polonais 🙂

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