Derrière République, dans la discrète rue Rampon se niche l’Atelier des Artistes. Un resto au premier abord mais il faut descendre au sous-sol pour comprendre ce qu’il s’y trame en plus. Après avoir descendu les escaliers, on découvre la « Danish Suite », une salle privatisable assez dingo pour les fanas de déco scandinave. On tombe également sur le fumoir et son ambiance club avec lumière tamisée, sur une salle de projection et sur une pièce spacieuse au magnifique bar qui accueille des concerts live. Un speakeasy comme le vent du parisianisme aime désormais appeler ce type de bar caché, même si ici, on peut parler loud, loud, loud, loud, loud.
Dans nos assiettes ?
Cabillaud et cèpes japonais échalotes confites sucrine au fumet de poisson
Bavette snackée, réduction de béarnaise, purée de céleris raves, carottes et céleris branches glacées
Fondant au chocolat, glace au thé vert matcha
Un verre de Pic Saint Loup et un verre de vin Audace
C’est combien ?
Plats entre 17 et 24 €
Mon avis ?
Cabillaud bien cuit et assaisonné au poil et légumes croquants. Des plats fait maison par le chef Yann Fontaine, des accompagnements dans l’air du temps, des produits frais et une ardoise du jour, une déco arty et une grande table d’hôtes, un service décontracté et efficace, voici les ingrédients d’un dîner réussi. Que dire du show toujours réussi de la sphère au chocolat fondant sous nos yeux ? Chocolat Valrhona noir et blanc, mortellement efficace. De l’autre côté, le traditionnel fondant au chocolat se rafraichit et se japonise en compagnie d’une glace au thé vert matcha. Un lieu frais, branché mais décontracté.
C’est où ?
L’atelier des artistes
4 rue Rampon 75011 Paris
Du mardi au samedi de 19h30 à 2h
Lili
juin 11, 2015Ooooh les desserts ♥ La sphère me fait bien envie 🙂