A deux minutes du parc Georges Brassens dans le 15ème, le Petit Pan a ouvert en face de son grand frère Le Grand Pan. Le Petit Pan, la version bistrot du Grand Pan sert une cuisine de bistrot, des plats réconfortants du Sud-Ouest et un menu déjeuner à 15€.
Dans nos assiettes ?
Un menu entrée-plat-dessert et un menu plat-dessert
En entrée, un oeuf mollet, mousseline de chou-fleur et chips de lard.
Puis, nous prenons un tartare de boeuf au couteau et frites.
Merlu et poireaux compotés (poisson du moment).
Pour finir, nous optons pour le riz au lait au caramel au beurre salé et le crémeux au chocolat menthé !
C’est combien ?
Mon avis ?
Un resto aux plats canailles qui se dresse directement dans mon top 3 qualité-prix dans le 15ème (avec La Véraison). Les plats sont plutôt traditionnels mais étant donné le nombre de frites molles, de steaks tartares mal préparés et de poissons trop cuits que l’on peut rencontrer, le Petit Pan mérite d’être distingué ! Les frites charnues sont croustillantes, le steak tartare est excellent, la cuisson du merlu est parfaite et la compotée de poireaux est très intéressante. Que dire du riz au lait ? Une tuerie, tout simplement !
Le service est sympa et pro, le lieu agréable. On a le choix entre une table à partager, des petites tables hautes ou le comptoir pour déguster les tapas à l’heure de l’apéro devant un match de rugby (bistrot du Sud-Ouest on a dit).
C’est où ?
Le Petit Pan – 18, rue Rosenwald – 75015 PARIS
Ouvert du mardi au samedi de midi à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Claire Au Matcha
mai 1, 2014Ce riz au lait m’a l’air terrible!