Chez man’ouché, on peut venir pour des sandwichs pitas et des mezzes mais c’est surtout pour un man’ouché que la file d’attente s’allonge dès 12h. Le man’ouché est une galette traditionnelle libanaise. À base de farine de blé et pétrie à la main, elle est cuite sur un four artisanal, à ciel ouvert : un saj. On la déguste dans sa version la plus simple mais non moins délicieuse, garnie de zaatar. Le zaatar se compose de thym, de sumac et de graines de sésame.
Dans nos assiettes ?
ZAATAR HOMMOS EXTRA : thym, graines de sésame, huile d’olive, sumac, hommos, tomates, menthe, olives.
LAH’MÉ BAJINE FROMAGE EXTRA : viande hâchée de boeuf mélangée aux tomates et oignons, fromage au choix (halloumi), tomates, menthe, olives
C’est combien ?
Man’ouché au zataar : 4,50€. Selon la garniture de 4,50 à 7,50€.
Mon avis ?
Le spot qu’on devrait tous avoir en bas de chez soi pour bannir à jamais sandwichs pas frais et hot-dogs réchauffés. Le plaisir de voir sa man’ouché cuire sur le saj (le four ! vous suivez pas ou quoi ?), l’odeur du thym, la saveur du sud, les herbes fraîches et les petits prix, efficace et pas cher, c’est le man’ouché que je préfère…
Man’ouché
62 Rue Rambuteau, 75004 Paris
facebook.com/galettetraditionnellelibanaise
Ouvert tous les jours de 12h à 23h
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