C’est une nouvelle histoire ou presque pour le bistrot NANA rue Bréguet. Repris par Anaïs et Nicolas en décembre, ils ont décidé de faire perdurer son histoire en gardant son nom. A la carte, des suggestions bistrotières qui font la part belle au poisson. Ici, les poissons sont uniquement issus de la pêche durable et française, dénichés grâce à Poiscaille, Tom Saveurs et Terroirs d’Avenir. On le sent dès la première bouchée, peu de choses sont ici par hasard, chaque assiette raconte une histoire douce et pleine de rebondissements…
[columns_row width=”half”] [column][/column] [column]
[/column] [/columns_row] [columns_row width=”half”] [column] [/column] [column][/column] [/columns_row]
[columns_row width=”half”] [column][/column] [column] [/column] [/columns_row] [columns_row width=”half”] [column] [/column] [column][/column] [/columns_row] [columns_row width=”half”] [column]
[/column] [column] [/column] [/columns_row] [columns_row width=”half”] [column] [/column] [column] [/column] [/columns_row]C’est combien ?
Formule déjeuner Entrée/plat ou Plat/dessert 23€. Entrée/Plat/dessert 26€
A la carte 40€
Mon avis ?
Anaïs et Vincent ont repris ce bistrot en décembre 2017 en gardant son nom NANA et j’ai trouvé que ça lui allait plutôt bien. Ce midi-là, un vendredi, il faisait froid dehors. Très froid. L’entrée généreuse et raffinée m’a pourtant directement mis dans le bain. Chaud. Des coques de Carnac, un bouillon de volaille, de l’ail nouveau et du riz soufflé. Une jolie assiette, une portion généreuse de coques dénichées par Poiscaille (qui s’approvisionne directement auprès des pêcheurs), la chaleur, le sel et les saveurs asiatiques du bouillon, les croustillants et surprenants grains de riz soufflé, l’entrée parfaite. J’ai commencé avec une fourchette, vous savez comment c’est, la politesse requiert quelques minutes de timidité avant d’y mettre les doigts.
Puis, le merlan de Vendée, parfaitement cuit, une purée de pommes de terre vitelottes crémeuse, un poil sucrée, à se damner, des cédrats confits pour aciduler le tout et des chips de riz soufflé colorés à l’encre de seiche. Equilibre, cuisson, assaisonnements, textures, tout y est et c’est bon. Il va bien falloir que nous partagions un dessert, il parait qu’il y en a un non consensuel, et c’est quand même trop rare et cool pour ne pas s’y frotter. Une tarte au chocolat escortée d’une glace maison de pain fumé. Oui, pas consensuel, mais surprenant, surprenamment bon. Un coup de coeur pour cette adresse qui a tout bon, du contenu au contenant, de la déco au service, du sourcing responsable aux suggestions non consensuelles 😉
NANA
10 Rue Breguet, 75011 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 8h-00h
Cet article attend votre commentaire