Chez Nonette, c’est banh mi, donuts et bubble tea. Un banh mi réalisé dans les règles de l’art en upgradant les ingrédients et la Maggi prend. Aux manettes de Nonette, la talentueuse cheffe Khanh-Ly HUYNH, gagnante de Masterchef 2015, également derrière The Hood Paris, situé juste en face dans la rue Jean-Pierre Timbaud. Une cheffe d’origine vietnamienne qui a rassemblé les souvenirs de son enfance et de ses voyages pour réaliser un banh mi comme là-bas.
Huit recettes à la carte et des collabs régulières. Le N°8, la recette originale : poitrine et échine de porc caramélisées, le N°7 : cuisse de poulet hachée à la citronnelle, beurre AOP et Maggi, la N°5 aux lanières de tofu mariné, chou blanc, oignon, champignon noir et mayo tofu. Les banh mi sont réalisés minute dans une baguette tiède. Les charcuteries, à l’image du thịt xá xíu (échine de porc marinée, grillée et rôtie) ou du chả lụa (longe de porc marinée à la sauce de poisson et cuite dans une feuille de banane) sont élaborées maison par l’équipe de Nonette. Un banh mi intégralement réalisé maison.
Chez Nonette, pas de table, pas de fourchette, tout se mange avec les doigts. Mais si vous souhaitez manger sur la terrasse, laissez-vous tenter par les spécialités de The Hood, situé juste en face et partagez ! The Hood, la maison-mère, a ouvert en 2016 et propose de divines spécialités d’inspiration singapouriennes mêlant précision des cuissons et feu d’artifices des assaisonnements et sauces à l’image du chicken rice au poulet des Landes poché accompagné de riz aromatisé pandan, gingembre et ail.
En dessert, des donuts aux airs de beignet très généreusement garnis au choix de kaya (crème au lait de coco et pandan), de caramel à la vanille, de crème au fruit de la passion, de milo (crème au cacao en poudre) ou de sucre cannelle.
Pour arroser le tout, des bubble tea avec du thé de chez Laizé
Dans nos assiettes ?
Banh mi N°5 et un Nasi Lemak VFC (de The Hood : riz coco, anchois frits, cacahuètes, tea egg, sambal, pilon de poulet frit).
Un donuts Milo (crème au cacao en poudre)
Un bubble tea thé vert.
C’est combien ?
Mon avis ?
Banh mi de compet’ qui rejoint mon top des banh mi à Paris. Les grincheux trouveront à grincher sur le tarif des banh mi. Il faudrait par ailleurs cesser de penser que nourriture asiatique doive toujours rimer avec prix bradés. Je suis pour ma part ravie de trouver différents niveaux de qualité pour un même mets. Ici, on est clairement dans le haut du panier, où la qualité ne renie pas l’authenticité. Le banh mi est généreux, bien assaisonné et fait minute, les donuts tiennent leur promesse de comfort food par excellence.
Nonette Banh Mi & Donuts
71 Rue Jean-Pierre Timbaud, 75011 Paris
Ouvert du mardi au samedi de 11-15h / vendredi-samedi: 18-22h
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