Je ne suis jamais allée en Thaïlande (minute Caliméro). En matière de repère culinaire thaï, j’ai donc uniquement des plats testés dans des restos français et anglais. Mais qu’est ce que j’adore cette cuisine ! Le coco, les currys, la sauce satay, la citronnelle, le tamarin, c’est déjà un petit billet direction Bangkok il me semble. Aujourd’hui je vous emmène chez Piment Thaï, un resto situé au beau milieu des attrape-touristes du quartier Notre-Dame – Saint-Jacques.
Dans nos assiettes ?
Assortiment d’entrées : Brochettes de poulet sauce satay, brochettes de poulet mariné frit sauce aigre douce, nems, tempuras de gambas, salade de papaye.
Les larmes du Tigre
Un pad thaï
Un curry vert de gambas
Une banane rôtie au lait de coco, recouverte de petits morceaux de chair fraîche de noix de coco
Un sorbet maison coco et thé vert
C’est combien ?
Entre 35 et 40€ à la carte.
Mon avis ?
Je n’avais jamais goûté une cuisine Thaïe aussi fine et savoureuse.
Après avoir dévoré les brochettes sauce satay, j’ai englouti le reste du bol de sauce satay. Pour les amateurs de cacahuètes, cette sauce est bien trop parfaite pour en laisser une goutte… La salade de papaye est très relevée, les Nems sont croustillants et la chair est savoureuse. Impeccable pad thaï aux nouilles fondantes… Que dire des Larmes du Tigre, une viande ultra fondante signée Hugo Desnoyer ? A convertir un végétarien… Le curry vert de gambas se boirait à la petite cuillère, doux et relevé à la fois. Derrière les fourneaux une talentueuse chef thaïe aidée d’un seul commis – bluffant. Une vingtaine de places sont disponibles dans ce resto décoré avec goût. J’ai adoré le voyage….
Piment Thaï
21 Rue Saint-Jacques, 75005 Paris
Ouvert midi et soir du lundi au samedi
Claire au Matcha
février 6, 2016Miam, ça m’a l’air excellent effectivement!
Mathilde
avril 6, 2016Merci Anaïs pour cette savoureuse découverte! Jamais déçue par tes choix de bonnes adresses! 🙂