Plantxa – Boulogne-Billancourt

Plantxa c’est l’adresse qui m’a fait franchir ce cher rond point de la porte de saint Cloud pour atterrir en banlieue dans le 21ème arrondissement de la capitale : Boulogne Billancourt. A quelques mètres du très agréable Centre Commercial Les Passages, on s’engouffre dans un bistrot aux murs graffés, plein à craquer dès 19h45.

Trois entrées, cinq plats et deux desserts, l’ardoise ne connaît pas de répit et change chaque jour. Les suggestions évitent les intitulés pompeux et la poésie bancale. Les habitués semblent nombreux et la clientèle bizarrement très féminine. Coïncidence ou non, le chef de la maison n’est autre que Juan Arbelaez, jeune colombien de la saison 3 de Top Chef, Juanito pour les boulonnaises affectueuses.

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Dans nos assiettes ?

Ceviche de saumon pour débuter.

Paleron confit / betteraves / Arenkha

Volaille / carottes / menthe / Xerès

Chocolat / café / fleur de sel

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C’est combien ?

Plat entre 16 et 23€

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Mon avis ?

Le ceviche de saumon est escorté de quinoa, une entrée fraîche empreinte d’influences sud-américaines. Le paleron confit est une signature de la maison et pour cause, la viande est divine. Les betteraves, confites et en purée sont parfaites. La volaille se défend très bien et la purée de carottes est sans doute la meilleure que je n’avais jamais mangée. Les différentes textures du dessert et l’association chocolat / fleur de sel sont magiques. Une super adresse où l’on se sent bien, ou l’on peut parler fort et faire une bise à Juanito.

Je vais bien être obligée de revenir pour le burger qui a l’air dingue !

lafourchette

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C’est où ?

Plantxa

58 Rue Gallieni
92100 Boulogne-Billancourt
01 46 20 50 93

www.facebook.com/plantxa58

plantxa.com

Ouvert du lundi au samedi, midi et soir

lafourchette

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