Pouzenc

La rue de Charenton cache une petite pépite à deux pas de la Bastille : le restaurant Pouzenc. Cet établissement à tendance bistronomique ouvert à l’automne 2015 vous fera découvrir des plats raffinés et faits maison.

Dans nos assiettes ?

Ma première venue m’avait tellement plu que j’étais déjà de retour quelques semaines plus tard. Du frais, du fait maison, le chef associe à merveille des saveurs inattendues à des assaisonnements travaillés.

Pour ma première visite, j’ai savouré un carpaccio de betteraves aux suprêmes d’agrumes et ricotta. Le gaspacho à la ricotta était aussi un délice. En plat, nous nous sommes laissés tenter par un tartare de thon au sésame. Et pour finir, une soupe de fraises à la pistache.

Mon deuxième passage me permit de savourer une salade de haricots verts qui associait de manière surprenante de la pêche et du vieux comté pour un mariage audacieux mais très heureux !
Pour le plat principal, mon choix s’est porté sur un ceviche de daurade avec des pois chiche façon houmous. Divin…

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C’est combien ?

Menu Dej : Entrée + Plat ou plat + dessert : 17€ et Entrée + Plat + Dessert : 22€
A la carte, le soir plats autour de 14€, entrées et desserts 7-8€

Mon avis ?

Une mini terrasse et quelques couverts en salle, chez Pouzenc, on se sent très vite à son aise. Le service est parfait et guilleret, quelques blagues par-ci, par là, font vraiment apprécier sa compagnie.

Du côté de l’assiette, la cuisine veut faire la part belle aux produits en les associant à merveille. Les assaisonnements sont toujours recherchés et cela permet d’associer à merveille les différentes saveurs du jour. Un hymne aux beaux produist ultra frais.

Pour un déjeuner amélioré ou un dîner chaleureux, je ne saurai que conseiller cette adresse qui pourrait devenir assez vite mon QG tant c’est un plaisir à chaque passage.

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Restaurant Pouzenc

67 rue de charenton 75012 Paris
Du lundi au vendredi midi et soir
Réservation conseillée au 09 53 52 32 90

facebook.com/restaurant.pouzenc

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