Samedi soir : 23 heures.
« Bilou » me rappelle à l’ordre : « On a promis à ta sœur et son mec d’aller bruncher demain, tu as réservé j’espère ? »
Moi : « Oui mon amour… » (toujours répondre oui quand tu es en faute)
Et me voilà partie dans les dédales de notre ami Google, le challenge : trouver illico un bon brunch pour dimanche 14h, sauf qu’en s’y prenant la veille au soir, je pars avec un gros handicap. J’y ajoute le handicap 2, le « bon brunch à Paris » et handicap 3 « si possible pas trop loin »…
T’en qu’à faire on va pas s’gêner non !?
Cela faisait quelques temps que je cherchais « THE » brunch dans le 18e ou aux alentours, et malgré quelques belles trouvailles (que j’étalerai dans un autre billet), je n’avais pas encore trouvé celui qui :
- Comblerait l’appétit gargantuesque de Bilou,
- Comblerait les attentes d’une végétarienne, hyper chiante sur la qualité de la nourriture (c’est moi !),
- Et s’adapterait à toutes les bourses
Me voilà donc un samedi soir devant mon PC recherchant la perle dans les « Environ 929 000 résultats (0,29 secondes) » de Google ! Après 30 minutes de recherche, je tombe sur THE BRUNCH. Après lecture des avis positifs, je me lance, on va tester celui-ci…
Il est 00h30 : Surprise ! le barman répond et me booke une table pour le lendemain…
Dans mon assiette
Pour 18€, pain tout juste sorti du four, confiture, beurre, jus de fruits frais pressé, café servi dans des grands bols. On est pas loin de la pub de l’ami Ricoré
En plat principal : œufs brouillés au saumon & pommes de terre sautées suivi de diverses tartes salées, salades composées, de charcuterie et de fromages, le tout à volonté ! Oui, oui vous avez bien lu, à volonté !
En dessert : crêpes maison, salade de fruits & tartes maisons… Pour moi, le choix est vite fait, c’est crêpe party ! Et pour Bilou, fondant au chocolat plus salade de fruits.
C’est combien ?
18 euros TTC et à volonté
[Mise à jour 10/04/2014 : 21€)
Mon avis
Ce resto bar situé dans le 18e arrondissement de Paris est l’un de mes coups de cœur. Il offre, selon moi, un excellent brunch – à volonté et à petit prix !
On y retournera c’est une évidence. Le jus de fruits frais réveille les papilles, le buffet tant salé que sucré est frais, équilibré, savoureux & fait maison. Les œufs brouillés se déclinent en plusieurs versions : saumon, champignons ou bacon et les boissons à volonté sont toujours achalandées.
Le seul hic, on ne sait si on arrivera à gouter à tout ! Un bonus pour l’accueil. Le patron et les serveurs sont d’une gentillesse et d’une attention incroyable et difficilement trouvable aujourd’hui dans notre belle capitale.
C’est où ?
Au Fond Du Bar
15 Rue Simart, 75018 Paris, France
Métro Marcadet-Poissoniers ou Jules Joffrin
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Zoé Mousba
janvier 25, 2013pour ma parisienne!