Restaurant Alea, bistronomique / Paris 18

Direction Lamarck, une montée pour se mettre en jambes et en appétit avant de gagner ce resto à la déco élégante et conviviale. La promesse ? Un voyage en bistronomie sans chichi pour une addition toute douce au déjeuner…

Dans nos assiettes ? 
Salade de pois chiche / Houmous / Huile de menthe
Maquereau en gravlax / caviar d’aubergine / croutons en beurre d’algue
Croquettes de pulled pork, Sauce BBQ, Pickles de légumes
Hampe de Bœuf / pommes sautées / Sauce au poivre
Poulpe à la Galicienne, Pommes grenailles, Sauce vierge au citron et olives de Kalamata
Mousse dulce de leche, Caramel au beurre salé, Crumble à l’anis
Tarte aux fruits rouges, Crème diplomate à la fève tonka, Basilic

C’est combien ?

Formule déjeuner (même le samedi midi) : Entrée/Plat ou Plat/Dessert 20€ – Entrée/Plat/Dessert 24€
Le soir, à la carte, comptez 45€.

Mon avis ?

Une cuisine vivante où il y a toujours à saucer et à découvrir. Des assaisonnements par ci, des condiments par-là, des plats comme une pochette surprise. De la gourmandise, de la précision, de la fraîcheur et de la générosité, package gagnant. Que dire du rapport qualité-prix au déjeuner ? Excellent. Un houmous qui vous fera oublier tous ceux fadasses que l’on vous a fait avaler ces dernières années et un généreux poulpe à la galicienne, accompagné de pommes grenailles bien assaisonnées agrémentées d’olives de kalamata et d’une sauce vierge au citron pour le peps.

La sémillante cheffe, Léa Lestage se montre une fois le service terminé, une reconversion du journalisme à la cuisine très réussie. Aléa est la première adresse où elle officie en tant que cheffe, avec brio, élégance et simplicité.

 

 

Restaurant Aléa

39 Rue Lamarck, 75018 Paris
www.alearestaurant.com

Ouvert du mercredi au dimanche midi et du mercredi au samedi soir

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