Déjeuner enchanté au restaurant du Domaine de Primard : Octave, à 1h de Paris

À 70km de Paris, aux environs de Giverny, le Domaine de Primard a ouvert ses portes au coeur de l’ancienne demeure campagnarde de Catherine Deneuve en 2021. Un hôtel de luxe, un bistrot et un restaurant gastronomique tenu par le Chef Romain Meder dans un cadre bucolique. Une escampette unique à une heure de Paris : l’élégance d’une demeure du XVIIIème siècle nichée sur les bords de l’Eure.

Le parc de Primard mis en beauté il y a 35 ans par Jacques Wirtz offre une déambulation et des panoramas uniques. Sa situation sur les bords de l’Eure renforce encore la magie du lieu. On découvre les fruits et légumes du potager que l’on retrouve directement dans les assiettes du chef.

Le parc renferme également une piscine extérieure chauffée ouverte d’avril à octobre pour les hôtes du Domaine et un spa de 450 m2 avec sauna, hammam, jacuzzis chaud et froid, soins et massages Susanne Kaufmann. L’hôtel propose différentes gammes de chambres offrant quasi toutes une vue sur les jardins de Primard.

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Le Domaine compte deux restaurants où officie le chef Romain Meder. Les Chemins, la table gastronomique qui raconte la rencontre du chef et de ce lieu unique. Une cuisine qui fait la part belle au végétal en écho ​​​​​​aux jardins de Primard et au dialogue quotidien avec Gérard, le jardinier du Domaine. Octave, le bistrot du domaine qui se déploie le long du verger. Un restaurant follement bucolique dont la terrasse, dès les beaux jours, s’étend sur l’herbe entre les pommiers et les cerisiers.

On y déguste une cuisine vivante, en conversation constante avec le potager du domaine. Ici aussi, Romain Meder marque la carte avec son affection pour la cuisine végétale. Atmosphère authentique et champêtre, une expérience quasi gastronomique dans un lieu hors norme pour un menu déjeuner défiant tout concurrence.

Voici ce que j’ai eu le plaisir de déguster :

  • Artichaut cuit en papillote, émulsion de pois chiche, vinaigrette moutardée
  • Céleri rémoulade, ouf mollet, condiment citron brulé
  • Thon rouge mariné, baies du jardin mûres et vertes, oseille
  • Homard au feu de bois, pommes allumette, tanaisie
  • Poulpe à la braise, betterave, anguille fumée
  • Mousse au chocolat, grué de cacao, cake
  • Tarte à la fraise, sorbet, granité à la rhubarbe.

Une cuisine vivante, vibrante qui sublime la crème des produits, très souvent ultra locaux. Un déjeuner comme une parenthèse enchantée, comme un voyage inattendu à une heure de Paris. 

Menu déjeuner du lundi au vendredi (hors jours feriés) menu déjeuner : entrée, plat ou plat, dessert – 28€ ou entrée, plat, dessert – 38€

Restaurant Octave au Domaine de Primard

Octave est ouvert tous les jours de 12h30 à 14h30 et de 19h à 22h30

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