Chez Café Mareva, c'est brunch tous les jours. La star ? La gaufre de patate douce agrémentée, à l'envie, de guacamole maison, d'oeuf poché, de bacon, copa, tomates confites... Gaufre italienne, gaufre poulet curry, la B.L.T. et certainement la plus food porn, la Fried Chicken Waffle : du poulet frit sur une gaufre. Café Mareva propose également des avocado ...
Les Cinq Toits, tiers-lieu dans le 16ème
Les Cinq Toits est un tiers-lieu installé dans une ancienne caserne de gendarmerie dans le sud du 16è arrondissement de Paris, boulevard Exelmans. L’association Aurore y loge 300 personnes depuis septembre 2018 dans le cadre d’une occupation temporaire d’une durée de 2 ans. Les Cinq Toits est une belle reproduction des clés du succès des Grands Voisins. Un ...
Le Bel Ordinaire – Paris 5
Le Bel Ordinaire déjà installé rive droite duplique la recette gagnante : une table, une cave à vins natures et une épicerie. C'est une campagne de crowdfunding qui a donné vie aux deux restaurants. Résultat : 185 actionnaires aux manettes de ces restos où le produit est roi. Derrière le piano du Bel Ordinaire Rive Gauche (Censier-Daubenton), le ...
Fan de Carotte, cantine pour les familles, Paris 17
Fan de Carotte, c'est un resto pensé pour les familles, des ateliers pour les enfants et un brunch très kids friendly... C'est dans le quartier des Batignolles que les co-fondatrices Emma et Valentine ont décidé d'ouvrir leur cantine. Ouverte du matin au soir, on y voit défiler des couples, des mamans en congé mat avec leur bébé, des copines ...
Brasserie Bellanger – Paris 10
C'est peut-être la seule chose qui manquait à la bouillonnante rue du Faubourg Poissonnière, une belle brasserie parisienne aux bons plats à petits prix, option frites à tomber, déco au poil et terrasse ensoleillée. Des produits sourcés uniquement en circuit court, de la cuisine tradi mais pas planplan 100% fait maison. De l'oeuf Bio mayo à 2€ au tartare ...
Atelier P1, boulangerie bio, café et atelier, Paris 18
Rue Marcadet, Atelier P1 attire l'oeil avec sa vitrine alléchante, son allure rustique, sol en béton, mur en briques et pierres de taille, et son fournil ouvert sur l'espace de vente. Atelier P1 est une boulangerie, un café, une petite épicerie et un espace accueillant des ateliers autour du pain pour les particuliers. En ouvrant Atelier P1, Julien Cantenot ...
Shouk, cuisine levantine, Paris 10
Un goût de Tel Aviv tout près du Canal Saint Martin... Bienvenue chez Shouk. Déco contemporaine et lumineuse dans la très foodie rue de Lancry. Cuisine ouverte, on peut d'ailleurs manger devant pour être aux premières loges... Cuisine méditerranéenne, fumaison de poissons et de viandes, cuisson au barbecue (mangal), irrésistibles pitas, une adresse tenue par par le chef Pierre Bouko ...
Tigermilk, ceviche et autres spécialités sud-américaines s’invitent au coeur du Sentier
Fan de ceviche, de quesadilla, d'acai bowl, de dulce de leche, de Pisco Sour et de Mezcal, une escale d'impose chez Tigermilk. C'est rue d'Aboukir, en plein Sentier et à deux pas de Châtelet que s'est installé ce restaurant qui fait la part belle aux spécialités sud-américaines. Ici, on ne les suit pas au pied de la lettre ...