Food

L’Office, néo bistrot rue Richer

10 ans que l'Office adoucit la pause bureau des cols blancs des Faubourgs. Charles Compagnon (Le Richer, 52 Faubourg Saint-Denis) a récemment passé la main à Charles Nikitits (ex Royal Monceau, La Maison de la truffe). Un imposant comptoir en bois, une belle table ronde, du vert pastel, de nombreuses plantes, de la vaisselle en céramique, une carte courte, des suggestions ...

La Pascade, Paris 2 – j’aime la galette savez-vous comment ?

La pascade ? Une crêpe à base d'œufs, de lait et de farine bio. Ultra croustillante, dorée, sucrée, un peu caramélisée, la Pascade est ici réinterprétée et garnie de la crème de la crème des produits. C'est le chef doublement étoilée Alexandre Bourdas qui importa cette spécialité aveyronnaise à Paris avant de passer la main au chef Bruno Doucet ...

Café Joyeux, coffee shops solidaires

A quelques pas d'Opéra, Café Joyeux, est un coffee shop aux tons vifs et gais et à la déco agréable offrant du bon café, de belles pâtisseries et des plats mijotés faits maison. A prime abord, Café Joyeux, c'est ça et c'est déjà une belle adresse pour un café, pour déjeuner, pour bosser tranquillement dans la salle cosy ...

Guillaume Grasso, la vraie pizza napolitaine est dans le 15ème

C’est le plus grand arrondissement de Paris et le plus peuplé. C’est une petite ville au cœur de la ville avec ses quartiers, ses reliefs et contrastes. C’est l’arrondissement où je suis née et où j’élève aujourd’hui mes enfants. Un arrondissement dont on parle peu dans les magazines et qui a pourtant tout pour séduire. Des quartiers-villages, de ...

Pizzou, pizza tricolore !

Si l'on était bien en mal de trouver une pizza napolitaine il y a quelques années à Paris, elle semble désormais avoir fait main basse sur Paris... C'est désormais la pizza romaine, plus fine et plus cuite qui se fait rare. Je suis personnellement cliente des deux types de pizzas pourvu qu'il y ait l'ivresse... et le goût... Chez ...