Alix et Mika redonne au tartare ses lettres de noblesse. Le tartare de boeuf, ce plat tradi de bistrot trop souvent malmené, passant fréquemment du sous-vide à l'assiette sans ménagement ni assaisonnement. Chez Alix et Mika, c'est tartare only, de saumon, de thon albacore, de Saint-Jacques, de boeuf, de veau, ou encore de légumes accompagnés d'une burrata crémeuse. ...
Où manger à Chatelêt ?
Une sélection de restos à Châtelet pour ne plus être à court d'idées de restos après votre virée shopping rue de Rivoli ;) → Envie de plats généreux et d'une terrasse à Châtelet ? Le Petit Bouillon Pharamond Les plats immuables des bouillons parisiens dans un décor de rêve ou au soleil en terrasse. Entrée - plat -dessert pour moins de 20€ ...
Dalmata, pizzeria napolitaine rue Tiquetonne, Paris 2
La planète pizza parisienne peut trembler, Dalmata déboule rue Tiquetonne. À sa tête, pas de restaurateurs mais deux passionnés de Slow Food, Romain Bertin qui a troqué la chaleur des serveurs de son ex vie de web developer pour se frotter à la chaleur du service et Julien Bouaziz, ancien pharmacien, qui lors de ma venue, s'attèle à ...
Où manger une bonne galette / crêpe à Paris ? 10 bonnes crêperies à Paris !
Le Petit Josselin Pour une galette tradi à Montparnasse, bien beurrée et bien cuite. Pas de formule déj. 59 Rue du Montparnasse, 75014 Paris Ouvert du lundi au samedi 12h-14h30 et 18h30-22h30 Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Tiff 🍉 (@nomnomtiffo) ROND La bonne pioche pour ceux qui l'aime kraz. Super cuite sur les bords et bien beurrée, produits bien sourcés et prix ...
Krishna Bhavan, restaurant indien traditionnel et végétarien
Krishna Bhavan, c'est un restaurant indien tradi et veggie qui a fait des petits rue Cail, entre la Gare du Nord et la Gare de l'Est dans le 10ème. Ce sont aujourd'hui 3 restos/traiteurs Krishna Bhavan qui sont présents dans cette petite rue qui semble dédiée à l'Inde. On retrouve aussi un resto Krishna Bhavan dans le 5ème ...
Bricktop Pizza, Canal Saint-Martin
S'il était encore difficile il y a quelques années de s'envoyer une pizza bien exécutée dans la capitale, on peut aujourd'hui aisément faire la fine bouche et exiger la rolls devant l'offre de bonnes pizzas apparue ces dernières années. Nous voici aujourd'hui au bord du Canal Saint Martin, chez Bricktop, auto-déclaré lieu de la pizza du tur-fu. Rien ...
La Rosa, l’Italie authentique rue Guillaume Tell, dans le 17ème
C'est le genre d'adresses seulement connues des initiés. Dans ce petit restaurant à quelques encablues de la Porte de Champerret, on déguste tout ce que l'Italie fait de meilleur. Les produits sont d'ailleurs directement importés. Aux fourneaux, Emiliano Marzini, chef tout droit venu de Toscane. Dans nos assiettes ? Pappardelle aux cèpes et crème de truffes noires Pennes aux langoustines Meringue et ...
Brasserie Thaï, un bout de Thaïlande en haut de la Butte Montmartre
Bien manger à Montmartre s'avère vite être un véritable casse-tête. On connait guère pire à part peut-être Saint-Michel comme si forte densité de restos et si faible densité de bonnes tables. A deux pas de la Place du Tertre, on déguste des spécialités thaïlandaises concoctées à partir de produits frais chez Brasserie Thaï. Dans nos assiettes ? Salade Som Tam ...