Vent de fraîcheur dans le 15ème, Hana Bento, spécialiste du bentos vient de s'installer rue Cambronne. Au programme : un intérieur boisé et épuré, des donburis et bentos, thés bios japonais et pâtisseries alléchantes. Hana a déjà conquis le 7ème rue de Bourgogne, le 16ème et la rue de Paradis aka la rue rêvée des foodistas. Dans nos assiettes ...
Gros, Cour des Petites Écuries
Quand deux jeunes chefs formés dans les maisons classiques étoilées et passés par les cuisines les plus hypes de Paris (Frenchie Wine Bar) s'installent Cour des Petites Écuries, ça fait forcément mouche. Au programme, une cuisine maison, de saison, moderne Dans nos assiettes ? 2 menus déj entrée-plat-dessert Velouté Dubarry & sommité de chou-fleur Oeuf parfait façon moeurette Cabillaud, poireaux crayons & topinambour Tarte aux fruits ...
Judy, cantine healthy et bio
On s'attend davantage à voir cette terrasse jaune rive droite, elle ferait presque ici, au coin de la rue d'Assas et de Fleurus, figure d'ovni. Ce sont les gérants de Georgette, juste en face et du Loulou Friendly Diner qui ont ouvert cette adresse courant septembre. Au programme, une cuisine saine, auto-dénommée "qualitarienne" utilisant des produits nobles, non transformés, bios et locaux, ...
Boutique Yam’Tcha le repère des amoureux de baos
Bao quoi ? Si vous ne connaissez pas encore ces fameuses petites brioches vapeurs fourrées, il est encore temps d’y prendre goût. Les baos sont des petites boules de la farine de blé dont le coeur est salé ou sucré, cuites à la vapeur… Originaires d’Asie du Sud-Est, elles remportent un succès fou en Chine et désormais en Europe. Adeline ...
Bien manger chez Bien Élevé
Parisien-ne affamé-e recherche bonne adresse de restaurant composé de plats concoctés avec amour et des produits frais, arrosés de saveurs étonnantes. Ça tombe à pic, nous avons testé Bien Elevé un nouveau venu parmi la foule parisienne. Spécialisé en viandes, mais pas que ! De l’entrée au dessert, ils savent comment nous amadouer et nous faire tomber amoureux. Design, confort, ...
Loiseau Rive Droite
Tante Louise et Tante Marguerite ont été respectivement rebaptisés Loiseau Rive Droite et Loiseau Rive Gauche. Il est vrai que, jusqu'alors, très peu de parisiens savaient que ces établissements étaient les dignes ambassadeurs de l'établissement de Saulieu. Après avoir dîné à Loiseau Rive Gauche, je me rends aujourd'hui à Loiseau Rive Droite, à 2 pas de la Madeleine. Dans ...
Pouzenc
La rue de Charenton cache une petite pépite à deux pas de la Bastille : le restaurant Pouzenc. Cet établissement à tendance bistronomique ouvert à l’automne 2015 vous fera découvrir des plats raffinés et faits maison. Dans nos assiettes ? Ma première venue m’avait tellement plu que j'étais déjà de retour quelques semaines plus tard. Du frais, du fait maison, ...
Chez Van, pour (grosses) faims de mois
C'est une adresse pour les grosses faims de mois. En d'autres termes, à visiter quand on a grosse faim en fin de mois. 10€ le menu beaucoup trop complet sans cette petite adresse du Boulevard St Marcel. A quelques encablures du Jardin des Plantes, nous nous y sommes rendus un dimanche midi, oui Chez Van pratique son menu ...