Food

Dîner à l’Hôtel de Sers

J'ai découvert l'Hôtel de Sers et son agréable patio lors d'un raffiné et pantagruélique brunch.  J'avais adoré la quiétude du patio, la nourriture et le mur végétal intégrant une fenêtre sur la cuisine. Ce soir, je dîne à l'Hôtel de Sers pour un dîner à 4 mains orchestré par Jordan Delamotte, Chef de l'Hôtel de Sers et Richard ...

L’Eclair de génie

L'Eclair de Génie, c'est d'abord une marque d'éclairs tape à l'oeil : esthétique, parisienne, gourmande. C'est le bébé du chef pâtissier Christophe Adam et déjà 6 lieux de vente à Paris. Si on y trouve des pâtes à tartiner, des chocolats ou encore des caramels, je choisis de goûter les éclairs puisqu'ils tiennent, paraît-il, du génie... Dans mon panier ...

La Mangerie – Brunch / Paris 4

En plein Marais, dans la très mignonne rue de Jarente, j'entre pour la toute première fois à la Mangerie. J'avais déjà testé et apprécié sa petite-soeur, la Petite Mangerie pour diner, me voici ici pour le brunch. Dès l'entrée, le mythique patron, Serge, accueille chacun des visiteurs avec un shot de rhum arrangé, de quoi se mettre instantanément dans l'ambiance. ...

Petit-déjeuner chez Factory & Co Bourse – Paris 2

Factory & Co, tout le monde commence désormais à connaître : des bagels pétris, façonnés et cuits tous les jours par des boulangers, d'énormes et indécents cheesecakes, des muffins au Kinder Bueno, et de très bonnes salades. Un fast good né en 2008 et qui compte désormais 6 adresses en Île-de-France dont 2 franchises. Je vais aujourd'hui prendre ...

Eclectic / Bar & resto / Beaugrenelle / Paris 15

Direction le Front de Seine, derrière le Centre Beaugrenelle. J'entre chez Eclectic pour la seconde fois, j'y ai déjeuné, il y a plus d'un an, attirée par la déco cuivrée mise en scène par le célèbre designer Tom Dixon.  Je viens aujourd'hui pour prendre un cocktail. Je délaisse la terrasse et sa vue sur le Pont de Grenelle, ...

Bliss Paris / Brunch / Buffet à volonté

Dimanche, 13h, nous entrons au Bliss à deux pas du Forum des Halles. Chacun paie dès l'entrée. Curieux ? Pas vraiment puisqu'après vous être acquitté du prix du brunch, rien ne vous sera facturé. En d'autres termes, tout est intégralement proposé à volonté. Boissons chaudes, jus pressé, buffet sucré composé de viennoiseries, pain, beurre, confitures, fruits, brownies, muffins, ...

Déjeuner au Hyatt Madeleine / Paris 8

Dès l'entrée, un vent de calme, luxe et volupté s'empare de chaque visiteur. Après quelques pas, on se retrouve devant la Chinoiserie, le resto de cet hôtel 5*, surplombé d'une verrière, monument historique des Ateliers Gustave Eiffel, véritable puit de lumière. On se niche dans de gros fauteuils, chaque table forme donc un petit cocon de 2 à 6 ...