A l'entrée du magnifique Passage du Grand Cerf, deux très bonnes options s'offrent à vous : le Pas Sage bar à vin et le restaurant le Pas Sage. Le premier propose du fromage, de la charcuterie, de la stracciatella di burrata à tomber, des sardinillas, du pasterma (boeuf séché) et autres réjouissances pour accompagner leur sélection de vin. ...
Frog Revolution : BBQ / Soul Food / Brunch
FrogPubs s'est récemment installé à deux pas de la Place de la Bastille. Frog Revolution propose, en plus des burgers et plats présents dans les autres pubs de l'enseigne, une sélection de plats cuits au BBQ. On y retrouve évidemment la carte de bières qui lui vaut sa renommée pour être l'une des premières enseignes à brasser sa ...
Guide du 15ème – Paris 15 – Que faire, où manger, où sortir ?
C’est le plus grand arrondissement de Paris et le plus peuplé. C’est une petite ville au cœur de la ville avec ses quartiers, ses reliefs et contrastes. C’est l’arrondissement où je suis née et où j’élève aujourd’hui mes enfants. Un arrondissement dont on parle peu dans les magazines et qui a pourtant tout pour séduire. Des quartiers-villages, de ...
Clasico Argentino, la street food argentine à Paris
Ils sont légion dans les rues d'Argentine, du Pérou, du Chili et dans toute l'Amérique du Sud même si on les appelle pastel au Brésil tout comme au Portugal. On les trouve aussi en Espagne mais aussi en Afrique. Les empanadas, du verbe empanar : fourrer en espagnol. Ces chaussons fourrés donc, qui ont la tête de mini calzones, ...
Sushi Gozen, sushis & bentos – Paris 14
On pourrait croire à un énième restau japonais dans la continuité de ceux que l'on trouve rue de la Gaieté. Pourtant, dès le pas de porte franchi, on comprend en observant la dextérité et les gestes à la fois précis, mécaniques et minutieux du chef, que l'on a affaire à un vrai. Sushis et bentos au menu de ...
Miznon, Paris-Tel-Aviv : Pita au boeuf bourguigon
Des cagettes d'aubergines, de choux fleurs, de carottes, on pourrait croire à un spot veggie si 4 poulets n'étaient pas posés sur le comptoir et à un spot healthy si on ne trempait pas notre pain pita encore chaud dans le houmous maison. Miznon, c'est un peu le temple de la pita avec des recettes que l'on aurait ...
Comptoir Urbain, sandwichs gourmets
Avec plus d'1,5 million de sandwichs vendus par jour, le poulet crudités ou jambon beurre font partie de notre quotidien. On s'en lasse parfois, et il nous manque après une semaine à l'étranger. Il est parfois bon et souvent décevant. Piètre qualité de la baguette, manque de garniture, mayo en tube à profusion, thon en boîte, les recettes ...
Leoni’s Deli, hot dogs de qualité – Paris 2
Au diable le hot dog des gares parisiennes qui ont l'air de taper la pose dans la vitrine depuis 11 jours. Chez Leoni's Deli, on vous promet un hot dog de qualité avec 3 leitmotiv : bio, local, durable. Après avoir sillonné les rues de la capitale dans leur triporteur vert, jaune et rose, Emilie et Guillaume, pose ...