Food

Léonie Bakery, boulangerie, Paris 17

C'est au coeur des Batignolles, dans la rue ultra commerçante de Lévis que l'on trouve Léonie, une boulangerie de quartier qui en a sous le coude et qui mérite amplement une escapade même si on n'habite pas le quartier. Une boulangerie bio et artisanale qui travaille avec du levain, des farines bio et issues de Cultures Raisonnées Contrôlées. ...

Tintamarre, restaurant libanais, Paris 19

Entre le bassin de la Villette et le Parc des Buttes Chaumont, Tintamarre, est un restaurant qui fait la part belle aux saveurs levantines et à la gastronomie libanaise en premier lieu. Aux manettes de Tintamarre, Gabrielle Beck, une ex architecte, designer, qui n'a rien laissé au hasard lors de sa reconversion en se formant chez Lenôtre. Chez Tintamarre, ...

Paris Panem, boulangerie – pâtisserie, Paris 14

Entre Plaisance et Alésia, dans le 14ème, Paris Panem est une boulangerie - pâtisserie artisanale qui mérite le détour. Du très bon pain au levain, des viennoiseries parfaitement réalisées, de succulentes pâtisseries, le tout avec des tarifs qui ne s'enflamment pas. Côté boulangerie, on trouve de nombreux pains à l'image de la magnifique tourte de seigle bio (100% ...

Aji Dulce, street food vénézuélienne / Paris 9

C'est un food truck et un restaurant vénézuélien qui fait la part belle à la spécialité la plus emblématique de la street food vénézuélienne : les arepas. Des galettes de maïs blanc, souvent garnie. Ici, elles sont cuites minute au four, et sont servies chaudes et croustillantes, et garnies à votre convenance, à choisir entre 9 recettes. Aji ...

Les meilleurs banh mi de Paris

Où manger le meilleur banh mi de Paris ? On ne le saura certainement jamais, peut-on comparer recette tradi à moins de 3€ et banh mi gastronomique qui flirte avec les 10€ ? Vous trouverez, en tous cas, dans cet article de quoi vous faire votre propre avis sur la question avec une dizaines de très bonnes adresses ...

Les Amis de Messina, restaurant sicilien (très très très bon)

Les Amis de Messina, c'est un restaurant sicilien où l'on découvre les spécialités et saveurs trop peu connus de cette superbe île du sud de l'Italie. Aux manettes de cette table qui compte d'ailleurs deux adresses, AIgnazio Messina, originaire de Cefalù près de Palerme, initié à la cuisine dès son plus jeune âge par sa grand-mère. Il débarque ...

La Brigade du Tigre, la table qui voyage aux 4 coins de l’Asie – Paris 10

La Brigade du Tigre, c'est le second restaurant d'Adrien Ferrand, à quelques pas du premier Eels, rue du Faubourg Poissonnière. Le pari ? Un voyage aux quatre coins de l'Asie, de la Thaïlande au Sri-Lanka, des incontournables de la street food aux spécialités traditionnelles, opéré par le chef Galien Emery. Dans nos assiettes ? 3 menus déjeuner entrée-plat-dessert Rouleau d'automne - ...