Entre le Bon Marché et le salon de thé Colorova, Mamie Gâteaux ouvert en 2003 est bien connu par toutes les acheteuses frénétiques de la rue de Rennes, de Sèvres Bab et du non moins fameux dépot vente Chercheminippes. Mamie Gateaux, c'est un salon de thé régressif attenant à une brocante, les tartes sont mythiques, les gâteaux tous ...
Les cop’s et leurs cuisines du monde
A Pernety, petit village au coeur du 14ème, on trouve de bons petits commerçants et dans la rue du Chateau, un petit resto au nom bien sympa "Les Cop's et leurs cuisines du monde". En grand manque de voyage, j'adore le nom générique des plats « Les destinations du jour » et des desserts "Atterrissage en douceur". Deux destinations par ...
Breizh Café, vous la préférez croustillante ou molle ?
Il y a des questions existentielles en cuisine, des questions de goût et juste de goût. Les frites, fines ou campagnardes ? L'entrecôte, saignante ou a point ? Caramel ou caramel au beurre salé ? Choco BN ou Prince de Lu ? E-XI-STEN-TIELLES je vous dis ! Aujourd'hui, c'est la question de la crêpe sucrée que je me ...
Enunebouchée, si vous n’allez pas au resto, le resto vient à vous
Enunebouchée c'est un nouveau service traiteur, une ptite dame qui plaque son poste d'ingénieur pour se lancer dans la cuisine et qui souhaite révolutionner le monde des traiteurs => cher, trop cher, guindé, peu innovant... Bref, Marine jette un vent de fraîcheur sur le monde bien gardé des traiteurs et réinvente le grignotage "Grignoter, ce n'est pas un pêché, ...
La Maison de la Culture Arménienne, le resto le mieux caché de Paris
Vous pourriez passer 238 fois devant ce resto sans même le savoir. Il n'est pas discret, mais complètement caché. Ceux qui y mangent ne sont donc pas arrivés ici par hasard. Dans la rue Bleue, il vous faudra connaître le numéro de la rue, rien d'affiché, mais ne paniquez pas, c'est bien là. Il y a un digicode, ...
La Jacobine, le salon de thé aux gâteaux de mamies à prix d’or
Niché au fond de la Cour Saint André des Arts, ce salon de thé a bien compris comment appâter le chaland en disposant ses pâtisseries dans ses vitrines. Gâteaux et tartes de mamies, tarte citron meringuée, clafoutis et tarte Conversation (ça fait deux mois que je veux placer le nom de cette tarte qui m'était obscur jusqu'à voir Mercotte dans ...
Le Village, épicerie fine, cocon hors du temps
Après les articles élogieux des Gourmands 2.0 et de l'Analytique de l'Aliment, mes papilles étaient déjà en éveil. Les avis d'Aurélie, fondatrice de BeyondCroissant et de Mariam de Geek & Food finissent d'attiser ma curiosité en plébiscitant le cheesecake du Village comme l'un des meilleurs de Paris. Bref, quelques flocons de neige plus tard, je profite d'un vernissage ...
L’Atelier de l’éclair, la crème de l’éclair
L'éclair IS THE NEW HYPE ? Après le chou remis au goût du jour par Popelini avec son échoppe dans la très boboïsante rue des Martyrs, l'éclair s'offre un lifting rue Bachaumont. Dans le quartier Montorgueil, on s'arrête devant la vitrine très inspirante... L'Atelier de l'éclair. On entre et on est accueilli par l'un des gérants - aux ...