Champeaux, la brasserie d’Alain Ducasse, sous la Canopée des Halles

Champeaux est une belle brasserie parisienne contemporaine située sous la Canopée des Halles. Une brasserie signée Alain Ducasse qui reprend tous les codes des grandes brasseries aux grandes salles, ouvertes en continu. La carte créée quant à elle un trait d’union entre le Paris d’autrefois et la cuisine parisienne cosmopolite d’aujourd’hui. Emblématique soupe à l’oignon gratinée ou maquereau à la flamme, ponzu et avocat grillé ? Blanquette de veau à l’ancienne ou Poitrine de cochon confite au saté ? Ou pourquoi pas les mythiques coquillettes jambon, comté, truffe noire.

Banquettes en cuir, jeux de volumes, lignes géométriques et alcôves ; élégante et chaleureuse, la déco, aux dominantes noires et boisées, est sublime.

Le mur principal est orné d’un panneau d’affichage à lamelles métalliques, comme ceux présents dans les aéroports, qui affichent le menu mais aussi des messages de bienvenue personnalisés…

La terrasse ensoleillée donne sur l’Eglise Saint-Eustache.

Dans mon assiette ?

Soupe à l’oignon gratinée
Œuf mollet croustillant, petits pois et citron confit
Maquereau à la flamme, ponzu et avocat grillé
Coquillettes jambon / Comté / truffe noire
Blanquette de veau à l’ancienne, riz pilaf
Soufflé au chocolat

C’est combien ?

Entrées 11 à 17€ // Plats de 22 à 26€ // Desserts de 7 à 13€

35-40€

Mon avis sur Champeaux ?

À Châtelet, c’est souvent la colle pour bien manger… Champeaux c’est la brasserie qui satisfait toutes les envies et tous les appétits. En couple, entre amis, en famille, pour un RDV pro, c’est la bonne pioche pour toutes les occasions. Pour le dessert, ne réfléchissez pas, si vous n’y avez jamais goûté, jetez votre dévolu sur le soufflé au chocolat et partagez-le à moins de rentrer en roulant.

Champeaux

12 Pass. de la Canopée, 75001 Paris
Ouvert tous les jours de 12h à 22h (service de 12h à 14h et de 19h à 22h)
www.restaurant-champeaux.com

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