Il fait beaucoup de bruit cette année même si c'est à pas de velours, doucement mais sûrement qu'Alan Geaam s'est durablement installé dans le panorama culinaire parisien. L'Auberge Nicolas Flamel, les bistronomiques AG Saint Germain et AG les Halles en 2015 puis en mars 2017 un gastronomique à son nom, le Restaurant Alan Geaam, situé au 19 Rue Lauriston, ...
À base de Popolare, rien n’est meilleur qu’une pizza Big Mamma
Je ne vous apprendrai rien en vous disant que : chaque Instagram et chaque article que je dédie à Big Mamma, se retrouvent être des déclarations d’amour enflammées. Une fois n’est pas coutume, j’ai testé Popolare et je ne fais vous en dire que du bien. Une Mamma bien portante, la nouvelle trattoria fait 900m2 avec : une vitrine ...
Sybaris, la formule déjeuner à tomber pour 10€
La bonne formule déj à moins de 10€, c'est le graal du travailleur, et je l'ai certainement trouvé chez Sybaris rue des Archives. Alors qu'au dîner, ce resto gastronomique, qui se définit comme un Club des Gatsronomes, propose un menu en 6 temps à 45€, au déjeuner, c'est une formule à 10€ composé d'un sandwich, d'un accompagnement et ...
Marcelle, petit-dej, brunch, lunch & goûter
Quand un trio féminin ouvre un nouveau lieu gourmand, on ne peut être que 'Charmed'... Et quel trio... Alexandra Delarive (derrière les restaurants Marcel et Marlon), Irène Cohen, fondatrice de la marque de vêtements pour enfants Bonton, et Ophélie Barès, gagnante de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier » en 2014. Ni seulement un coffee shop, ni un ...
Ensuite, cantine et brunch healthy
Ensuite, c'est le premier Juice Bar sur Paris qui utilise le pressage à froid à la minute, ce sont aussi des plats chauds et salades, soupes, quiches et snacking faits maison à partir de produits sains, majoritairement bio et à forte valeur nutritionnelle. Les recettes ont été élaborées en collaboration avec une naturopathe. Dans nos assiettes ? Brunch Eagle : Pain, ...
Lobster Bar, s’envoyer la mer à la sauce street food
Quand la star de la mer s'enjaille en ville, c'est pour se faire manger à la sauce street food. Le homard roule des mécaniques en version lobster roll chez Lobster Bar, rue de Coquillère, entre le Musée du Louvre et Etienne Marcel. Dans nos assiettes ? Burger de gambas fraiches panées, sauce Octobre rouge, avocat, sucrine Lobster Roll : pain brioché garni ...
Boneshaker Doughnuts, le donuts qui remue Paris
Direction le quartier Montorgueil et la petite rue d'Aboukir trouver Boneshaker de bonne heure. C'est-à-dire que ça fait 3 fois que je passe ici et fais chou blanc devant une pancarte "We're sold out" sur la porte du 77 rue d'Aboukir. Ces doughnuts me font de l'oeil depuis l'apparition de leur forme ronde et voluptueuse et de leur glaçage indécent sur ...
Où manger des pasteis de nata à Paris ?
Le pastel de nata (pasteis de nata au pluriel), c'est ce petit flan aux œufs entouré de pâte feuilletée. On le préfère tiède et saupoudrée de cannelle et de sucre glace. Pour tous ceux qui ont eu le bonheur de passer quelques jours à Lisbonne, la visite de la Fábrica dos pastéis de Belém est un passage obligé. C'est à ...