Une institution parisienne. On ne peut aujourd'hui parler de tarte au citron sans évoquer l'indécente du Loir dans la Théière. Situé dans la rue des Rosiers, au coeur du bouillonnant Marais, ce grand salon de thé fait salle comble le week-end à l'heure du goûter. Pourtant, en arrivant à une heure décente que les moins de 20 ans ...
Florence Kahn, le temple de la cuisine Yiddish
Le temple de la cuisine Yiddish est bien lotie dans cette maisonnette à la devanture en mosaïque bleue (classée aux Monuments Historiques) au coin de la rue des Rosiers et de la rue des Ecouffes. Une véritable institution qui attire tous les âges et toutes les confessions à son comptoir et sa terrasse. Du pastrami, du pavot, des ...
Yummy & Guiltfree, gaufres salées et sucrées / sans gluten / sans lactose
Dans les supermarchés comme dans les cartes de restos parisiens, le sans-gluten fait son nid. Les intolérants et les malades cœliaques se réjouissent alors que d'autres s'essaient à ce régime par conviction, par mode ou tout simplement pour en connaître ses effets. Je vous présente aujourd'hui un bar à gaufres, je n'y suis pas allée parce que ses recettes ...
L’Eclair de génie
L'Eclair de Génie, c'est d'abord une marque d'éclairs tape à l'oeil : esthétique, parisienne, gourmande. C'est le bébé du chef pâtissier Christophe Adam et déjà 6 lieux de vente à Paris. Si on y trouve des pâtes à tartiner, des chocolats ou encore des caramels, je choisis de goûter les éclairs puisqu'ils tiennent, paraît-il, du génie... Dans mon panier ...
La Mangerie – Brunch / Paris 4
En plein Marais, dans la très mignonne rue de Jarente, j'entre pour la toute première fois à la Mangerie. J'avais déjà testé et apprécié sa petite-soeur, la Petite Mangerie pour diner, me voici ici pour le brunch. Dès l'entrée, le mythique patron, Serge, accueille chacun des visiteurs avec un shot de rhum arrangé, de quoi se mettre instantanément dans l'ambiance. ...
L’improbable, hangar-café-resto-food-truck au coeur du Marais
Quand un ancien hangar du Marais est réquisitionné par la joyeuse bande du food truck Bien Fait, ça chine fort pour donner vie à un lieu improbable et séducteur où des sandwichs gourmets se vendent bien sûr dans un camion. Dans nos assiettes ? Le Mortimer : agneau confit, caviar d'aubergine, copeaux de parmesan. Le Gargamel : boeuf grillé, tapenade, roquette, ...
La Maison du Chou
Il y a presque deux ans, le chou envahissait Paris. Version traditionnelle, option girly ou chef, j'ai choisi mon camp. Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France et Chef deux étoiles du restaurant Le Relais Louis XIII ouvrait il y a un peu plus de deux ans La Maison du Chou Place de Furstenberg dans le 6ème. La Maison a ...
Frog Revolution : BBQ / Soul Food / Brunch
FrogPubs s'est récemment installé à deux pas de la Place de la Bastille. Frog Revolution propose, en plus des burgers et plats présents dans les autres pubs de l'enseigne, une sélection de plats cuits au BBQ. On y retrouve évidemment la carte de bières qui lui vaut sa renommée pour être l'une des premières enseignes à brasser sa ...