Ils sont légion dans les rues d'Argentine, du Pérou, du Chili et dans toute l'Amérique du Sud même si on les appelle pastel au Brésil tout comme au Portugal. On les trouve aussi en Espagne mais aussi en Afrique. Les empanadas, du verbe empanar : fourrer en espagnol. Ces chaussons fourrés donc, qui ont la tête de mini calzones, ...
Bombolo, votre mama italienne – Paris 11
Envie d'une cuisine qui ne badine pas avec l'huile d'olive ? Besoin de plats réconfortants où la mozza coule des jours heureux et ne se fait que bufala ? Bienvenue chez Bombolo', un restaurant italien de quartier à la cuisine familiale et généreuse. Dans nos assiettes ? Scamorza alla Piastra Boulettes farcies fraîches aux aubergines Linguine alla Battipaglia (courgettes, mozzarella di Bufala, ...
Mel, Mich et Martin, cantine, boutique et galerie !
Cantine, boutique, galerie ? Mel, Mich et Martin n'ont apparemment pas su choisir et ce pour notre plus grand plaisir. Bagels, quiches, soupes, jus pressés côté cantine, sélection pointue de créateurs côté boutique et de belles illustrations et photos pour la galerie, un lieu hybride pour manger sur le pouce ou chiller pendant des heures. Dans nos assiettes ? Une quiche ...
Chambelland, boulangerie sans-gluten !
Pour produire les produits de leur boulangerie sans gluten, Nathaniel et Thomas ont choisi de la farine de riz de petits producteurs camarguais. Les deux gourmands veulent faire les choses sérieusement et ont vu les choses en grand. Pour garantir une production de farine sans gluten, il fallait la produire dans un moulin vierge de toute trace de blé, mission quasi impossible en France, ...
Miss Lunch, produits du marché, plats du bout du monde
Miss Lunch, une drôle de dame, artiste et cuisinière recevait clandestinement ses hôtes dans son propre appartement jusqu'en 2012, année durant laquelle elle s'installa dans la boutique Première Pression Provence de la rue Antoine Vollon, à deux pas du marché d'Aligre et de la Bastille. Locavore, Miss Lunch choisit ses produits au marché d'Aligre, créative et respectant la saisonnalité des produits, ...
MOJITA & BOB, la cantine de luxe
L'équipe des Parisianavores s'agrandit et en tant que nouvelle recrue, j'emmène mes nouvelles collègues dans l'un de mes restos préférés : Mojita & Bob. Juste à côté du cirque d'hiver, se cache une vraie perle, un petit resto/bar à la carte qui varie selon les saisons et dont les saveurs originales égaient tout déjeuner/diner. Le soir, le bar est plutôt ...