De Paris 15è au 20è

Pastelaria Belem, temple des pastéis de nata à Paris

Envie de s'enfiler un pastel de nata à Paris ? Direction Pastelaria Belem dans la rue Boursault. Si vous êtes déjà allé·e au Portugal, vous connaissez certainement les pastéis de nata. Des petits flans ronds, ultra-crémeux et à la pâte feuilletée croustillante. Au Portugal, on les mange un peu partout et à toute heure, au comptoir ou attablé·e, ...

Les Cinq Toits, tiers-lieu dans le 16ème

Les Cinq Toits est un tiers-lieu installé dans une ancienne caserne de gendarmerie dans le sud du 16è arrondissement de Paris, boulevard Exelmans. L’association Aurore y loge 300 personnes depuis septembre 2018 dans le cadre d’une occupation temporaire d’une durée de 2 ans. Les Cinq Toits est une belle reproduction des clés du succès des Grands Voisins. Un ...

Fan de Carotte, cantine pour les familles, Paris 17

Fan de Carotte, c'est un resto pensé pour les familles, des ateliers pour les enfants et un brunch très kids friendly... C'est dans le quartier des Batignolles que les co-fondatrices Emma et Valentine ont décidé d'ouvrir leur cantine. Ouverte du matin au soir, on y voit défiler des couples, des mamans en congé mat avec leur bébé, des copines ...

Atelier P1, boulangerie bio, café et atelier, Paris 18

Rue Marcadet, Atelier P1 attire l'oeil avec sa vitrine alléchante, son allure rustique, sol en béton, mur en briques et pierres de taille, et son fournil ouvert sur l'espace de vente. Atelier P1 est une boulangerie, un café, une petite épicerie et un espace accueillant des ateliers autour du pain pour les particuliers. En ouvrant Atelier P1, Julien Cantenot ...

Le brunch kids friendly de Rural by Marc Veyrat, Paris 17è

Voici un brunch qui rejoint ma sélection de brunchs kids friendly à Paris. Rural est un resto pensé par le chef Marc Veyrat où l'on retrouve les recettes paysannes, la cuisine de Mémé. Des produits frais, de qualité, cultivés sans pesticides, insecticides ni phytosanitaires. Tous les dimanches, de 12 à 16h, Rural propose un brunch au panier, et une formule ...

Au Petit Grain de Sel : baba de leurs baozi à petit prix

C'est rue de Vouillé, à mi-chemin entre Convention et Plaisance que se niche cette petite adresse chinoise. J'y viens désormais très souvent pour leurs brioches farcies de Tianjin : les Tianjin Goubuli baozi. Savoureuses, nourrissantes, et très bon marché... Dans nos assiettes ? Un bing (galette chinoise farcie) de légumes Une assiette de Liangpi Deux formules dej composées de 7 baozi et ...

Caterina, Naples à Passy / Paris 16

Nicola Iovine, issu d'une grande lignée de pizzaïoli napolitains, est né à Naples. J'avais déjeuné dans sa pizzeria Iovine's, il y a plusieurs années alors que les bonnes pizzerias napolitaines étaient bien rares dans la capitale. Depuis, il a ouvert dans le Marais, à la Défense, au coeur de la Grande Épicerie Rive gauche et très dernièrement à ...