Paris, capitale de la gastronomie, voudrait-elle éloigner les marmots des restos ? J'ai en tout cas rarement vu une ville avec moins d'enfants dans les restos qu'à Paris. Pas de chaise haute, ne parlons pas des tables à langer, peu de menus enfants, souvent basiques pour le pays de Ratatouille, et peu d'espace. Un cercle vicieux sûrement. Les ...
John Weng, Bistro asiatique
John Weng, c'est l'adresse pour déguster quasi toute l'Asie à une même table. Du tradi revisité, j'aurais dit de la cuisine fusion si ce n'était pas devenu un peu has been... Les plats tradis (gyozas, nems, bobuns, tataki) se frottent aux plats bistrotiers aux inspirations asiatiques (cromesqui-gambas et caramel de satay, sashimi burger, hot duck ou penne à ...
Où manger une bonne galette / crêpe à Paris ? 10 bonnes crêperies à Paris !
Le Petit Josselin Pour une galette tradi à Montparnasse, bien beurrée et bien cuite. Pas de formule déj. 59 Rue du Montparnasse, 75014 Paris Ouvert du lundi au samedi 12h-14h30 et 18h30-22h30 Voir cette publication sur Instagram Une publication partagée par Tiff 🍉 (@nomnomtiffo) ROND La bonne pioche pour ceux qui l'aime kraz. Super cuite sur les bords et bien beurrée, produits bien sourcés et prix ...
La Rosa, l’Italie authentique rue Guillaume Tell, dans le 17ème
C'est le genre d'adresses seulement connues des initiés. Dans ce petit restaurant à quelques encablues de la Porte de Champerret, on déguste tout ce que l'Italie fait de meilleur. Les produits sont d'ailleurs directement importés. Aux fourneaux, Emiliano Marzini, chef tout droit venu de Toscane. Dans nos assiettes ? Pappardelle aux cèpes et crème de truffes noires Pennes aux langoustines Meringue et ...
Yoom, la cantine cantonaise qui détonne
Les dim sum, ces petits raviolis farcis, spécialité cantonaise, commencent à se faire une place dans la capitale. Quel petit bonheur de recevoir sur la table les boîtes en bambou et ces étages empilés dans lesquels on découvre, comme dans une boite de chocolat, les différents dim sum. Je vous propose aujourd'hui un dîner chez Yoom qui en ...
KL Pâtisserie, les churros s’embourgeoisent dans le 17ème
Jamais. Jamais je ne vais dans le 17ème. Il aura fallu l'annonce de churros confectionnés minute par un chef pâtissier pour que je m'y rende le dimanche de Pâques à midi. Une petite chasse de Pâques en somme... On observe le chef oeuvre derrière la verrière depuis la salle aménagée pour déguster les pâtisseries sur place. Imposant comptoir ...
On craque pour Pistache
À toi qui cherche chaque midi un lieu pour te restaurer dans le 17ème arrondissement de Paris, toi, la personne pressée mais qui cherche à bien manger. Je crois que j’ai quelque chose qui peut te plaire. Welcome chez Pistache, le restaurant-bar à la double vie : salade bar et petits plats chaud le midi, bar et tapas le ...
Où manger des pasteis de nata à Paris ?
Le pastel de nata (pasteis de nata au pluriel), c'est ce petit flan aux œufs entouré de pâte feuilletée. On le préfère tiède et saupoudrée de cannelle et de sucre glace. Pour tous ceux qui ont eu le bonheur de passer quelques jours à Lisbonne, la visite de la Fábrica dos pastéis de Belém est un passage obligé. C'est à ...