17ème

Mamma Primi

Si du bout de la rue des dames, vous n’avez ni entendu le cri de guerre des serveurs et des cuistots, ni senti l’odeur de la truffe, ni perçu le bruit du couteau trancher délicatement une burrata bien crémeuse, ou ni entendu des « WOW » à tout bout de champ... Alors c’est que vous n’étiez décidément pas dans ...

James Bun, my Nem is Bun, James Bun

J'ai une passion démesurée pour les bo buns et j'en mange au grand minimum 2 fois par mois. L'ouverture d'un nouveau spot vietnamien dédié titillait donc ma To Eat List.. Me voilà Place Clichy, nous choisissons la petite terrasse ensoleillée. Dans nos assiettes ? Bo Bun : Bœuf à la citronnelle - AOC coeur de tranche Maine Anjou Tom bùn : Crevettes ...

Le Boeuf Maillot, joyeux bistrot Porte Maillot

Nous partons aujourd'hui dans un joyeux bouchon Porte Maillot, le genre de vieux bistrot parisien que l'on voit dans les films et que le monde entier nous envie. Nappes Vichy rouge, carrelage au sol, vieilles publicités émaillées aux murs, tables et chaises de vieux bistrots, accueil aimable, chaleureux et vigoureux, voilà pour le décor. Dans nos assiettes ? Ceviche d'aigle-bar, mangue, ...

Le Bellagio, trattoria avenue des Ternes, Paris 17

Direction Porte Maillot au Bellagio pour un repas italien arrosé de Spritz... Dans nos assiettes ? Beignets de mozzarella Plat du jour : risotto aux saint jacques Escalope de veau milanaise et linguine C'est combien ? Plats de 12 à 20€ Menu dîner duo 25€ : Antipasti, plat et tiramisu Mon avis ? Cadre chaleureux et personnel particulièrement aimable, une carte classique et des plats ...

Le bar de l’Hôtel Renaissance et son bar à chèvre

Lors de la première vague de canicule, je suis venue faire une halte climatisée et gourmande au bar de l'Hôtel Renaissance Arc de Triomphe. C'est con, il y a une terrasse agréable mais à 41°, la clim' est une denrée beaucoup plus rare et enviable qu'une terrasse. Je ne connaissais pas du tout ce lieu mais c'est alléchée par ...

Scoop Me A Cookie, les meilleurs cookies de Paris

Je lorgnais depuis très longtemps sur ces cookies follement appétissants et photogéniques. J'ai donc enfin cédé à l'appel du beurre et du chocolat. Dans mon assiette ? - BACK TO BASICS : trois chocolats : trois Grands Crus Valrhona: chocolat noir 68% Nyangbo, chocolat au lait 40% Jivara et chocolat blanc 33% Opalys. - MOI TARZAN, TOI JANE : banane moelleuse ...

Esens’All, labo d’émotions culinaires

Nous sommes en mai, il fait frais, entre deux averses de giboulées, nous marchons rapidement du métro Rome au numéro 12 de la rue Dulong. Dès le pas de la porte franchi, une atmosphère de zénitude s'offre à nous. Murs blancs immaculés, un mur végétal et des cadres végétaux. Une odeur particulière, une petite salle intimiste avec 25 couverts ...