De Paris 6è au 10è

Tomy & Co, le bistrot qui secoue le 7ème

Tomy Gousset s'est taillé un beau CV dans les étoilés et restos renommés (Taillevent, Meurice) avant de rejoindre les rangs de la bistronomie chez Pirouette. À la rentrée, c'est rue Surcouf, dans le 7ème, à deux pas des Invalides qu'il atterrit pour ouvrir son propre resto. Ses gnocchis à la truffe ont déjà affolé le tout Instagram, son menu déjeuner au ...

Bleu Olive, coffee shop ensoleillé rue de Grenelle

Rue de Grenelle, entre la (trop) sage avenue de Bosquet et la commerçante rue Cler, je me suis rendue plusieurs fois chez Bleu Olive. Un coffee shop qui pétille, du jaune et du bleu olive, du papier peint de folie, le café de la Brûlerie Belleville, une Marzocco jaune rutilante, du carrelage octogonal, un coin épicerie, des canapés scandinaves, ...

Fric-Frac se frotte au croque

Dans le monde de la street-food, chacun y va de son échoppe mono-produit. Au bord du Canal Saint-Martin, chez Fric-Frac, c'est au croque qu'on se frotte. Quelques places assises, prises d'assaut à 13h et une carte d'une dizaine de croque-monsieur en voyage autour du monde. Dans nos assiettes ? L'Aztèque : pain aux céréales, poulet fermier mariné, béchamel Mornay, brézain (fromage ...

Hana Bento !

Vent de fraîcheur dans le 15ème, Hana Bento, spécialiste du bentos vient de s'installer rue Cambronne. Au programme : un intérieur boisé et épuré, des donburis et bentos, thés bios japonais et pâtisseries alléchantes. Hana a déjà conquis le 7ème rue de Bourgogne, le 16ème et la rue de Paradis aka la rue rêvée des foodistas. Dans nos assiettes ...

Gros, Cour des Petites Écuries

Quand deux jeunes chefs formés dans les maisons classiques étoilées et passés par les cuisines les plus hypes de Paris (Frenchie Wine Bar) s'installent Cour des Petites Écuries, ça fait forcément mouche. Au programme, une cuisine maison, de saison, moderne Dans nos assiettes ? 2 menus déj entrée-plat-dessert Velouté Dubarry & sommité de chou-fleur Oeuf parfait façon moeurette Cabillaud, poireaux crayons & topinambour Tarte aux fruits ...

Judy, cantine healthy et bio

On s'attend davantage à voir cette terrasse jaune rive droite, elle ferait presque ici, au coin de la rue d'Assas et de Fleurus, figure d'ovni. Ce sont les gérants de Georgette, juste en face et du Loulou Friendly Diner qui ont ouvert cette adresse courant septembre. Au programme, une cuisine saine, auto-dénommée "qualitarienne" utilisant des produits nobles, non transformés, bios et locaux, ...

Bien manger chez Bien Élevé

Parisien-ne affamé-e recherche bonne adresse de restaurant composé de plats concoctés avec amour et des produits frais, arrosés de saveurs étonnantes. Ça tombe à pic, nous avons testé Bien Elevé un nouveau venu parmi la foule parisienne. Spécialisé en viandes, mais pas que ! De l’entrée au dessert, ils savent comment nous amadouer et nous faire tomber amoureux. Design, confort, ...