De Paris 6è au 10è

Ibrik, coffee shop et spécialités levantines

J'ai découvert un Coffee Shop dans le 9ème, Ibrik Café. Mais pour une fois, derrière le comptoir, pas de barbu à l'accent anglosalecon, la tête baissée, pas de carrot cake ni de Marzocco jaune à l'entrée et pas seulement des avocado toasts à la carte (même s'il y en a puisque ça a l'air d'être une condition sine ...

Nous, le fast-good pour toi, pour lui, pour nous…

J'aurais envie de vous dire que Nous c'est le goût mais je n'oserais pas... Nous c'est des burritos, des burgers et des bols travaillés avec des fruits et légumes bios, du poulet labellisé, bref, uniquement des produits du qualité. La mayonnaise semble bien prendre puisque Nous, déjà installé rue de Paradis et rue de Châteaudun a ouvert une troisième adresse ...

Marcello, l’Italie à Saint-Germain des Près

Entre la rue Saint-Sulpice et la rue du Four, à 2 pas du marché St-Germain, s'est installé Marcello. Un restaurant italien doté d'une terrasse en retrait du tumulte parisien. Le restaurant est en effet en-dessous du niveau de la rue, il vous faudra descendre des escaliers pour rejoindre la courette qui abrite la terrasse de Marcello où l'on ...

L’Alsace, brasserie mythique sur les Champs-Elysées

La brasserie l'Alsace, une institution des Champs-Elysées s'est refait une beauté. Et c'est Laura Gonzales, décoratrice d'intérieur (notamment pour Auteuil Brasserie, Brasserie Polpo, l'Alcazar, Manko, La Gare, Margherita Saint Germain) qui a mis la main à la pâte pour opérer ce lifting. Chic, tradi mais branché, c'est le pari de rénovation de ce lieu mythique. Une brasserie ouverte 365 ...

Niébé, la cuisine brésilienne et sénégalaise dans le 6ème

Si la cuisine brésilienne est, par son histoire, métissée avec des influences africaines, européennes et asiatiques, on n'avait tout de même encore jamais vu un restaurant sénégalo-brésilien. Ici, la chèfe est brésilienne et on retrouve la feijoada nationale aux côtés du mafé, plat emblématique du Sénégal. Encore plus étonnant et audacieux, la présence d'une carte vegan. L'ensemble de ...

Zazza, pizzeria rue du Faubourg Poissonnière

Dans ce coin du 10ème, béni par les foodistas, s'est installé un nouveau temple de la pizza nommé Zazza. Une déco soignée dans un esprit bistrot avec un imposant et rutilant comptoir. On aperçoit de la seconde salle la cuisine et le four à pierre spécialement rapporté de Naples. Ouvert de 8h30 jusqu'au dîner, le comptoir vibre du ristretto ...

Où manger des pasteis de nata à Paris ?

Le pastel de nata (pasteis de nata au pluriel), c'est ce petit flan aux œufs entouré de pâte feuilletée. On le préfère tiède et saupoudrée de cannelle et de sucre glace. Pour tous ceux qui ont eu le bonheur de passer quelques jours à Lisbonne, la visite de la Fábrica dos pastéis de Belém est un passage obligé. C'est à ...