9ème

L’Office, néo bistrot rue Richer

10 ans que l'Office adoucit la pause bureau des cols blancs des Faubourgs. Charles Compagnon (Le Richer, 52 Faubourg Saint-Denis) a récemment passé la main à Charles Nikitits (ex Royal Monceau, La Maison de la truffe). Un imposant comptoir en bois, une belle table ronde, du vert pastel, de nombreuses plantes, de la vaisselle en céramique, une carte courte, des suggestions ...

Pizzou, pizza tricolore !

Si l'on était bien en mal de trouver une pizza napolitaine il y a quelques années à Paris, elle semble désormais avoir fait main basse sur Paris... C'est désormais la pizza romaine, plus fine et plus cuite qui se fait rare. Je suis personnellement cliente des deux types de pizzas pourvu qu'il y ait l'ivresse... et le goût... Chez ...

Yoom, la cantine cantonaise qui détonne

Les dim sum, ces petits raviolis farcis, spécialité cantonaise, commencent à se faire une place dans la capitale. Quel petit bonheur de recevoir sur la table les boîtes en bambou et ces étages empilés dans lesquels on découvre, comme dans une boite de chocolat, les différents dim sum. Je vous propose aujourd'hui un dîner chez Yoom qui en ...

Boy : le brunch homemade de Pigalle

On connaissait déjà Tomboy, la cantine du 9ème arrondissement où tout le monde se précipite à midi pour récupérer sa soupe. Voici maintenant son petit frère : BOY ! Avec au menu, la même philosophie que pour le grand : du homemade avec des produits frais de saison. Si cette nouvelle adresse propose des plats plus élaborés, comme le ...

Ibrik, coffee shop et spécialités levantines

J'ai découvert un Coffee Shop dans le 9ème, Ibrik Café. Mais pour une fois, derrière le comptoir, pas de barbu à l'accent anglosalecon, la tête baissée, pas de carrot cake ni de Marzocco jaune à l'entrée et pas seulement des avocado toasts à la carte (même s'il y en a puisque ça a l'air d'être une condition sine ...

Nous, le fast-good pour toi, pour lui, pour nous…

J'aurais envie de vous dire que Nous c'est le goût mais je n'oserais pas... Nous c'est des burritos, des burgers et des bols travaillés avec des fruits et légumes bios, du poulet labellisé, bref, uniquement des produits du qualité. La mayonnaise semble bien prendre puisque Nous, déjà installé rue de Paradis et rue de Châteaudun a ouvert une troisième adresse ...

Où manger des pasteis de nata à Paris ?

Le pastel de nata (pasteis de nata au pluriel), c'est ce petit flan aux œufs entouré de pâte feuilletée. On le préfère tiède et saupoudrée de cannelle et de sucre glace. Pour tous ceux qui ont eu le bonheur de passer quelques jours à Lisbonne, la visite de la Fábrica dos pastéis de Belém est un passage obligé. C'est à ...