La burgermania parisienne semble sans limites, alors que Blend et Big Fernand emboitaient le pas il y a deux ans, on ne compte désormais plus les ouvertures de restos à burgers. Pourtant, en écoutant les principales critiques de tous ces restos, le tarif est souvent mis en avant. Peu de fous et aficionados aux burgers sont aujourd'hui prêts à ...
La Chambre aux confitures, le musée de la confiture
La Chambre aux confitures, c'est le temple le musée de la confiture, sauf qu'ici, on peut toucher et même mieux, on peut goûter ! Des dizaines et dizaines pots de confitures alignés aux saveurs communes (fraise, myrtille...), comme la figue-miel-cannelle, banane rhubarbe passion et plus surprenantes (framboise au Champagne, banane rhum raisin...) et des chocolatées (poire et chocolat, clémentine ...
A la Mère de Famille, temple de la gourmandise
La Maison Bernard, ancêtre de la confiserie A la Mère de Famille fut fondée en 1761. 250 ans plus tard, les gourmands se pressent dans cette institution qui rassemblent chocolats, confiseries, guimauves, confitures, pâte à tartiner, sorbets, marrons glacés, pâte de fruits... Effluves de chocolat, écrins et boîtes à l'ancienne, la Mère de Famille nous en fout plein les ...
Captain B, burgers avenue de Trudaine
Super héros aux murs, Captain B, situé avenue de Trudaine dans le 9ème, fait partie du groupe de restos la Bonbonnière (Les Fils à Maman, Le Club des 5, Le Clan des Jules...). Chacun de ces restos surfe sur un thème particulier même si les best-sellers sont présents dans quasi tous les restaurants. Captain B, de son côté, propose ...
BioBurger, hamburgers 100% bio !
Un burger bio, de la tête aux pieds, du bun à l'huile ou l'opportunité de se délecter sans complexe (ou presque) d'un fast food. Le premier resto BioBurger avait ouvert en 2011 dans le magnifique Passage Choiseul, la seconde adresse Bioburger s'est installée en octobre dernier dans le 9ème. Un resto plus spacieux, une décoration brute et sympa, ...
Le petit-déjeuner du Pain Quotidien, l’option à prendre !
Le Pain Quotidien, tout le monde en a désormais entendu parlé. La success story du belge Alain Coumont, fils et le petit-fils d'épiciers, a dépassé les frontières européennes avec 175 magasins à travers 17 pays et 9 adresses à Paris. Le concept ? Le pain en vedette, la sympathie comme positionnement : tables partagées en bois, "vous vous échangerez les ...
Black Beans, restaurant mexicain dans le 9ème
Burritos, quesadillas, enchiladas, nous nous laissons tenter par les saveurs mexicaines proposées par Black Beans, restaurant situé dans la rue de Trévise. Ce petit resto baptisé black beans en hommage à la légumineuse la plus emblématique de la cuisine mexicaine, propose des plats simples dans une atmosphère décontractée. Dans nos assiettes ? Les plats mexicains se prêtent très bien au partage, ...
Medi Terra Nea
Faubourg Montmartre entre kebabs douteux et crêpes grossières, Medi Terra Nea s'est installé en place d'un resto chinois à volonté. Les mets circulent sur un tapis roulant mais ne vous y trompez pas, il ne s'agit pas de sushis. Les saveurs méditerranéennes mises en valeur par le chef Thomas Brissiaud (Atelier Robuchon à Londres), s'apprécient en petites portions (tapas), de l'entrée au ...