10ème

Yikou, dim sum, Paris 10

Et si les dim sum envahissaient Paris ? C'est une déferlante de dim sums qui s'abat sur Paris depuis quelques mois. Autrefois cantonnés aux restos du 13ème et de Belleville, ils poussent comme des petits pains à Paris et s'embourgeoisent parfois comme l'ensemble de la Street food. C'est simple, à Paris ça pourrait être tous les jours raviolis. ...

Our Make Kebab Great Again !

Our, c'est l'histoire d'un mec qui a fait Centrale, HEC, qui fut officier dans la Marine française puis consultant en stratégie à Neuilly-sur-Seine. Tu le vois le mec en costard, bullshitant à 2000 la journée ? Il a troqué son MacBook pour un tourne broche, ses PPT pour des pains pita et son costard contre un T-shirt Sauce ...

Peonies Paris, une fleur parmi les cafés parisiens

Rue du faubourg Saint-Denis a poussé une douce plante portant bien son nom : Peonies. Un lieu à la double personnalité : un côté coffee shop végé-friendly, de l’autre un fleuriste (des sublimes bouquets de fleurs sauvages à emporter) À cela s’ajoute une déco délicate et agréable, à l’image de celle qui se cache derrière ce joli projet : Clémentine ...

Nous, le fast-good pour toi, pour lui, pour nous…

J'aurais envie de vous dire que Nous c'est le goût mais je n'oserais pas... Nous c'est des burritos, des burgers et des bols travaillés avec des fruits et légumes bios, du poulet labellisé, bref, uniquement des produits du qualité. La mayonnaise semble bien prendre puisque Nous, déjà installé rue de Paradis et rue de Châteaudun a ouvert une troisième adresse ...

Zazza, pizzeria rue du Faubourg Poissonnière

Dans ce coin du 10ème, béni par les foodistas, s'est installé un nouveau temple de la pizza nommé Zazza. Une déco soignée dans un esprit bistrot avec un imposant et rutilant comptoir. On aperçoit de la seconde salle la cuisine et le four à pierre spécialement rapporté de Naples. Ouvert de 8h30 jusqu'au dîner, le comptoir vibre du ristretto ...

Où manger des pasteis de nata à Paris ?

Le pastel de nata (pasteis de nata au pluriel), c'est ce petit flan aux œufs entouré de pâte feuilletée. On le préfère tiède et saupoudrée de cannelle et de sucre glace. Pour tous ceux qui ont eu le bonheur de passer quelques jours à Lisbonne, la visite de la Fábrica dos pastéis de Belém est un passage obligé. C'est à ...

Fric-Frac se frotte au croque

Dans le monde de la street-food, chacun y va de son échoppe mono-produit. Au bord du Canal Saint-Martin, chez Fric-Frac, c'est au croque qu'on se frotte. Quelques places assises, prises d'assaut à 13h et une carte d'une dizaine de croque-monsieur en voyage autour du monde. Dans nos assiettes ? L'Aztèque : pain aux céréales, poulet fermier mariné, béchamel Mornay, brézain (fromage ...