10ème

Floyd’s, Viande et BBQ – Paris 10

Qu'on se le dise, la viande c'est la vie ! Voilà les végétariens sont partis, on peut passer aux choses sérieuses. Chez Floyd's, la viande est reine et le BBQ est de service pour la sublimer. Le dimanche, un typique Sunday Roast britannique est servi mais ça, c'est une autre histoire... Dans nos assiettes ? Bavette Angus marinée à la papaye, ...

Farago, restaurant et bar à tapas

On en a (trop) vu éclore... Des bars à tapas où trois produits industriels se battent en duel pour la rondelette somme d'un généreux bobun ou d'un grassouillet burger. Sous prétexte que "c'est un bout d'Espagne à Paris" et que "ça me rappelle mon année d'Erasmus à Grenade", on se laisse avoir par l'appel de quelques manges debout ...

Chameleon, brasserie parisienne dans le 10ème

Le Chameleon, voila une brasserie parisienne pleine de surprises, loin des clichés (souvent fondés) du surgelé, des cartes copiées/collées et de l'addition plus que salée. Alors oui, c'est vrai, on dépasse le budget imposé de 2 euros... Ici le menu du midi (entrée/plat ou plat/dessert) est à 17 euros, mais vous mangerez comme rarement ailleurs pour le même prix. Dans ...

Le Bistro Urbain, rue du Faubourg Saint Denis

La rue du Faubourg Saint Denis pullule de restos, de bonnes et moins bonnes surprises, pour le portefeuille et/ou l'estomac. Cuisine ouverte, déco contemporaine, banquette confortable, produits saisonniers au menu, carte changeante au gré des jours et des envies, le décor du Bistro Urbain est planté. Ah non, j'oubliais, une formule déjeuner pour gourmets fauchés. Dans nos assiettes ? Une formule ...

Allen’s Market, petit frère de Joe Allen

Quand tu parles de bistrots new-yorkais aux parisiens qui étaient des hipsters il y a 10 ans (sans le savoir), ils te rappellent inlassablement que Joe Allen (installé à Paris en 1972) c'est le top, c'était le premier, le pionnier... Pour l'avoir testé, le burger de Joe Allen est bon quoi qu'un peu cher, et le cadre assez sombre ...