Escapade chez Brice Morvent, ex-candidat de l'émission Top Chef. Alors que ses compères ouvrent des restos ou pompeux ou inaccessibles, Brice s'est installé au coeur du Marché couvert Saint Martin dans le 10ème et offre des plats accessibles et sans chichi. Dans mon assiette ? A peine assises, on nous sert une focaccia maison et c'est bien sympa de voir ...
Paris New York : burgers bilingues de haut niveau
Encore une adresse de burgers !? Oui, encore une, mais laquelle !! Située rue du faubourg saint Denis, Paris New York est un resto ouvert récemment qui regorge de bonnes idées, de bon goût et de bonne musique – et ça, ça compte. Quatre inconditionnels du burger dans un spot qui promet un « burger de qualité » qu’est-ce que ça donne ...
Chez Lili et Marcel, mon repas de fin du monde
Pour mon quasi dernier repas avant la FDM (non ce n'est pas un nouveau parti politique, juste Ze truc censé se produire le 21.12.12), j’ai décidé de me faire plaisir en allant manger dans l’un des bistrots parisiens par excellence : Chez Lili et Marcel. Un lieu atypique : on y retrouve à la fois un côté moderne par sa ...
La Petite Louise, petite mais généreuse !
Le Faubourg Saint-Martin, un quartier qui s’embourgeoise et se boboïse à vue de nez, regorge de boutiques chics et d’adresses branchées, parmi lesquelles « La Petite Louise ». Située à deux pas – bon, d’accord, un peu plus – du métro Château d’Eau, ce bistrot draine surtout la clientèle de quartier, mais accueille bien volontiers les passagers occasionnels – c’est ...
Le Bonne Nouvelle, la brasserie arty
Le Bonne Nouvelle s'est installé il y a quelques mois au 4 rue du Faubourg Poissonnière, quasi face au Grand Rex. Esprit brasserie arty, population bobo - bonne nouvelle ? ★ Dans nos assiettes ★ Ma collègue opte instantanément pour un cheese. Je ne l'ai pas goûté, mais il était physiquement digne des burgeries parisiennes qui fleurissent et font le burger bonheur ...
Moi, Big Fernand, roi du Burger
Moi Big Fernand, j'offrirai des hamburgers dignes de ce nom, Moi Big Fernand, je produirai français et local, Moi Big Fernand, je montrerai que je prône le burger Made in France en portant un béret et en baptisant mes burgers par de jolis noms gaulois, Moi Big Fernand, je nommerai mes frites fernandines, Moi Big Fernand, je privilégierai la qualité car les ...
Les fils à maman, les nostalgiques de la bonne cuisine
Déco industrielle et vintage, affiches scolaires chinées et chaises d'écoles, bienvenue dans LE resto régressif pour bobos hipsters et assimilés. Décor back-to-school, plats de notre enfance revisités, voici la recette gagnante des Fils à Maman. Dans nos assiettes ? Babybel tu mangeais, Croquettes de Babybels panés tu prendras. Père Dodu tu adorais, Cordon bleu de volaille à la raclette et magret de canard fumé tu ...