Robert ne ressemble pas à l’image que j’ai d’un Robert. Robert est jeune, frais et on aurait envie de déjeuner avec lui tous les midis. Lumière, blanc, bois, cuisine ouverte, beau comptoir, Robert est moderne et Robert pour le déj ne cherche pas midi à quatorze heure : 3 entrées, 3 plats, 3 desserts qui changent chaque semaine. Robert, c’est le genre de bistrot où l’on se sent bien même si on ne sait pas trop dire pourquoi.
Dans nos assiettes ?
2 Menus déj :
Entrées : Moules, gingembre, coriandre — Salade de tomates, basilic, ricotta
Plats : Dorade, pommes de terre, fenouil grillé et salicorne — Tagliatelles, courgettes, basilic, tomates.
Sablé pistache, cerises, glace pistache.
C’est combien ?
Menu déj : Entrée+Plat ou Plat+Dessert : 21€. Entrée+plat+dessert : 25€
Dîner à la carte autour de 40€
Mon avis ?
Il y a des signes qui trompent rarement. Le pain dans les bistrots français fait partie des meilleurs. Ici, il est extra et pour cause, il vient de la boulang Ten Bell Bread à quelques centaines de mètres de là. Cuisine ouverte, brigade souriante, machine à pâtes artisanales, tous les signaux sont au vert… La vaisselle est hautement désirable et l’endroit, clair, blanc et bois, très agréable. Sélection de vins naturels. Dans les assiettes, c’est le produit qui est roi. Les tomates en entrée sont succulentes, gorgées de soleil, sucrées. Je n’aurais jamais pensé à marier des moules à de la coriandre et du gingembre, c’est bien pour ça que les chefs existent et que je n’en suis pas. Dorade parfaitement cuite, succulent fenouil grillé, patates bien assaisonnées, le tout marié à de la salicorne pour un plat parfaitement iodé.
Cerise sur le gâteau, notre dessert. Complètement addictif. Pas trop sucré, acidulé, mélange des textures… Pour tout vous dire, on en a pris un à partager et au bout de 2 bouchées, on regrettait déjà…
Pour 21€ la formule déj entrée+plat ou plat+dessert, je ne pense pas que l’on puisse trouver beaucoup mieux… On t’aime Robert Forever…
Robert
32 Rue de la Fontaine au Roi, 75011 Paris
Ouvert midi et soir du mercredi au samedi
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