Selva, restaurant aux saveurs péruviennes et colombiennes à Cluny – la Sorbonne

Chez Selva, le chef colombien Felipe Camargo dévoile une cuisine aux saveurs colombiennes et péruviennes, aux influences françaises et Nikkei (courant de la cuisine péruvienne apportée par les japonais émigrés au Pérou). Une gastronomie riche qui s’exprime ici dans des plats bistronomiques mêlant le meilleur des saveurs péruviennes à la technique française.

 

Dans nos assiettes ?

Gyozas Nikkei (confit de canard, shitake, sauce aji amarillo, huacatay et parmesan).

Ceviche Clásico (Poisson blanc, patate douce, maïs choclo, cancha chullpi, leche de tigre clasico, coriandre, oignon rouge)

Poulpo a la brasa (poulpe braisé sauce anticuchera, purée de manioc, mojo verde, légumes de saison)

Côte de bœuf à la brasa (côte de bœuf origine France maturée 30 jours, sauce chimichurri nikkei, servi avec frites Selva et salade)

C’est combien ?

Entrées de 12 à 16€ / Plats de 19 à 32€

Mon avis sur Selva ?

Une cuisine explosive en bouche, des cuissons et assaisonnements parfaits, des associations inattendues et l’occasion de découvrir la richesse de la gastronomie péruvienne notamment les maïs choclo et chulpi mais aussi ses influences japonaises. Des petites sauces et condiments pour relever, donner du peps, ajouter de la musicalité à chaque bouchée. Le chef n’a pas peur de secouer les puritains, sa cuisine ne s’embarrasse d’aucune frontière et d’aucune recette stricte, Felipe Camargo apporte à ses plats les saveurs et techniques qu’il aime et qu’il a apprises des cuisines péruviennes à celles de Paul Bocuse.

Belle petite terrasse ensoleillée, joli intérieur avec grande table à partager à l’étage, idéale pour les groupes.

 

Restaurant Selva

22 Rue du Sommerard 75005 Paris

Ouvert du mardi au samedi soir et le samedi midi

www.selva-restaurant.fr

Écrivez le premier commentaire

Cet article attend votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *