Quand un trio féminin ouvre un nouveau lieu gourmand, on ne peut être que 'Charmed'... Et quel trio... Alexandra Delarive (derrière les restaurants Marcel et Marlon), Irène Cohen, fondatrice de la marque de vêtements pour enfants Bonton, et Ophélie Barès, gagnante de l’émission « Qui sera le prochain grand pâtissier » en 2014. Ni seulement un coffee shop, ni un ...
Boneshaker Doughnuts, le donuts qui remue Paris
Direction le quartier Montorgueil et la petite rue d'Aboukir trouver Boneshaker de bonne heure. C'est-à-dire que ça fait 3 fois que je passe ici et fais chou blanc devant une pancarte "We're sold out" sur la porte du 77 rue d'Aboukir. Ces doughnuts me font de l'oeil depuis l'apparition de leur forme ronde et voluptueuse et de leur glaçage indécent sur ...
O Coffeeshop, un coffee shop dans le 15ème
C’est le plus grand arrondissement de Paris et le plus peuplé. C’est une petite ville au cœur de la ville avec ses quartiers, ses reliefs et contrastes. C’est l’arrondissement où je suis née et où j’élève aujourd’hui mes enfants. Un arrondissement dont on parle peu dans les magazines et qui a pourtant tout pour séduire. Des quartiers-villages, de ...
Rroll, pour un goûter à Montmartre
Au numéro de la rue Francoeur, je vous emmène goûter chez Rroll dont la spécialité est le petit pain brioché roulé, inspiré des cinnamon rolls américains et des kanelbullar suédois. Dans nos assiettes ? Un cappuccino + un granola maison-miel-fromage blanc + un rroll figue cannelle noix Un chocolat + un granola maison-miel-fromage blanc + un rroll banane chocolat C'est combien ? Formule sucrée à ...
Afternoon Tea à l’Hôtel aux saveurs de l’Europe, Paris 6
Je vous emmène aujourd'hui dans les salons du plus petit 5 étoiles de Paris pour un Afternoon Tea qui célèbre l'Europe à l'occasion de l'Euro, du 10 juin au 10 juillet. Dans nos assiettes ? Sur les plateaux à étages emblématiques des Afternoon Tea de grands hôtels, nous retrouvons un assortiment de sandwichs : soubressade des Baléares, rollmops des Pays-Bas et ...
Moment gourmand, croquant, fondant : à LA CHOCOLATERIE de Cyril LIGNAC
« C’est croquant ! C’est gourmand ! » En entendant cela on pense de suite à Cyril Lignac (et son accent très craquant…). Déjà fan de ses pâtisseries et viennoiseries, j’ai entendu parler de sa chocolaterie et comme pour toutes les drogues c’est vite devenu une obsession. Me voilà donc l’estomac vide, l’esprit rêveur et les babines qui salivent direction Métro Charonne. Mais avant tout, qu’est-ce ...
Alma, le chimney cake, la pâtisserie venue de Hongrie
Que d'excitation autour de cette adresse... Je m'y suis déjà rendue deux fois et je dois dire que j'adore. Une brioche à la broche, sans beurre et à la farine bio, c'est le chimney cake ou Kürtoskalács en hongrois. Dans nos assiettes ? Un menu chimney salé (chèvre, figues)+ mini chimney sucré (cacao) + boisson Un menu chimney sucré (amandes, chocolat) + ...
Pascal & Anthony, boulangerie pâtisserie de choc
A deux encablures du Parc Georges Brassens, en lieu et place de la pizzeria bio Greenpizz, se sont installés Pascal & Anthony. Un pâtissier & un boulanger qui ont fait leurs armes chez le talentueux et médiatique Gontran Cherrier avant de chercher un espace assez grand pour ouvrir une boulangerie pâtisserie avec des places assises. En voilà une ...