Une bonne cantine et un coffee shop à côté de la Place de la Nation ? Rendez-vous chez The Kursaal. Au programme du café de spécialité (Hexagone café), des plats simples élaborés avec des produits de saison et de qualité (en provenance du Zingam) et des tartelettes de haut vol qui valent à elles-seules le détour. Une salle lumineuse, un décor boisé et épuré et une cuisine ouverte, un endroit idéal pour un café, un déjeuner, un goûter ou un brunch.
Dans nos assiettes ?
J’ai mangé plusieurs fois chez The Kursaal, j’ai inscrit ici les différents plats et desserts que j’y ai mangés.
Bibimbap : riz, oeuf au plat, carottes multicolores, courge butternut, champignons, poireaux, pois chiche, sésame, sauce soja, kimchi pickles.
Bol veggie : Quinoa, Œufs mollets, Courge butternut rôtie, Chou kale, Fêta chaude, Ciboulette, échalote
Tartines tomate pois chiche, aubergine, mozza de bufala
Tartelette rustique aux figues
Tartelettes aux fraises
C’est combien ?
Bibimbap : 14,90€
Bol veggie : 13€
Tartelettes et desserts : 4,50 à 5,50€
Mon avis ?
Une excellente adresse pour un déjeuner à la fois gourmand et sain. La cheffe et gérante Fatimata Wone est une véritable passionnée qui cuisine avec passion des produits de qualité. La carte, courte et efficace, est très souvent renouvelée, en fonction des saisons et de l’envie de la cheffe. Les tartelettes et desserts de Kursaal valent à eux-seuls le déplacement. Des petites bombes d’équilibre, entre pâte rustique craquante et fruit acidulé. Jamais trop sucrées, toujours bien équilibrées. Le très bon café de spécialité provient du torréfacteur Hexagone, le chai latte est excellent (La Main Noire). Le dimanche, c’est brunch
The Kursaal
53B Boulevard de Picpus, 75012 Paris
Mercredi-vendredi : 10h-16h et samedi-dimanche 10h-18h
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