Bien manger chez Bien Élevé

Parisien-ne affamé-e recherche bonne adresse de restaurant composé de plats concoctés avec amour et des produits frais, arrosés de saveurs étonnantes. Ça tombe à pic, nous avons testé Bien Elevé un nouveau venu parmi la foule parisienne. Spécialisé en viandes, mais pas que ! De l’entrée au dessert, ils savent comment nous amadouer et nous faire tomber amoureux.

Design, confort, avec une petite vue sur la cuisine, Bien Elevé ferait presque penser à ce loft qu’on aimerait détenir. Bref, on pourrait y rester des heures sans problème.

Ils font même brunch le samedi ! (à venir partager en famille, sans modération)

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Dans nos assiettes ?

On attaque avec la rubrique « À grignoter » :

  • Jambon Noir de Bigorre Affiné 24 mois : folie. Coupé finement mais pas trop, comme on aime.
  • Tataki de faux filet Angus fumé : c’est fin. Les saveurs asiatiques sont bien là mais ne viennent pas pour autant entraver le goût subtile de la viande Angus, mature et fumée.

En revanche, les portions sont généreuses pour du grignotage. (Ce n’est bien entendu pas pour nous déplaire)

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Les plats

  • Poisson du jour
  • Pavé d’Angus (oui encore) accompagné de légumes de saison (en dessous une petite purée très sympathique). Cuisson saignante respectée. Bon point.

La présentation et les portions sont bistronomiques. Ni trop, ni pas assez.

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Le dessert

  • Le financier pistache moelleux à souhait et tous ses petits assortiments tout doux (seule la petite sauce rouge/rose n’avait pas de goût, impossible de déterminer ce que c’était, dommage)
  • Et l’inoubliable ganache chocolat, sorbet cacao, rocher chocolat blanc. Foodgasm.

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Un café et l’addition ?

Jambon Noir 9€
Tataki de faux filet 8€
Poisson pêche du jour 21€
Le pavé 21€
Financier pistache 8€
Ganache chocolat 8€

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Mon avis ?

Si vous ne l’aviez pas compris, j’ai plus qu’adoré Bien Élevé. (si bien que j’y retourne très prochainement). Tout est goûteux et sans chichis pour des prix très corrects par rapport à la qualité présentée dans l’assiette ! On ne ressort pas le ventre ultra gonflé et tant mieux. Ça ne nous fait pas de mal ;).

Venez mettre vos pieds sous la table, bon temps assuré.

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Bien Élevé

47 rue Richer, 75009 Paris
Ouvert du mardi au samedi
12h00-14h30 et 19h30-23h00
facebook.com/bieneleve

Andréa, #teambouboule à temps plein.
Pas une journée sans chocolat. Pas une journée sans râler.
Je vendrais mon chat pour une tarte au citron meringuée ou un très bon pad thaï ou un très bon burger ou… ouais, bref.
J’adore faire des caprices tous les week-ends pour tester de nouvelles adresses ou pour user une des mes adresses préférées.

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