Blend Hamburger, burgerness dans le 3ème

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Blend Hamburger fait partie des dinosaures des restos burgers à Paris. Ouvert fin 2011 rue d’Argout, Blend était ainsi l’un des pionniers du burger gourmet parisien. L’Hamburger Gourmet a ouvert son deuxième resto boulevard des Filles du Calvaire dans le 3ème à deux pas du concept store Merci.

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Sept burgers à la carte, si Blend met en avant la viande de boeuf sélectionnée par Yves-Marie Le Bourdonnec, l’enseigne propose également un burger poulet et deux burgers végétariens. Cheddar, Bleu d’Auvergne AOP, Emmental de Savoie, parmesan Reggiano AOP, mozzarella di Buffala, on ne blague pas non plus côté fromage !

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Pickles maison, caviar de tomates épicées, roquette, tomates séchées, pousses d’épinard, compotée d’oignons caramélisés au vinaigre balsamique, pesto maison, à la lecture de la carte, on peut se le dire, ici, le hamburger se la joue gourmet !

Dans nos assiettes ?

Un Cheesy : boeuf, cheddar, bacon, ketchup maison, oignon frits, pickles et iceberg. Un Signature : boeuf, compotée d’oignons caramélisées au vinaigre balsamique et bacon, Bleu d’Auvergne AOP, emmental de Savoie et pousse d’épinard. Si, si, tout ça 🙂 ! Des frites classiques et des frites de patate douces avec sauce maison.

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C’est combien ?

Burger 10€ et frites à 4€ Frites de patate douces à 5€

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Mon avis ?

Le pain est vraiment bon, pas trop brioché, un peu toasté pour ne pas être imbibé de sauce en deux minutes. Le burger est préparé minute, avec la viande cuite à la demande ou à point le cas échéant. Ici, c’est gourmet, alors notre burger a été coupé en deux pour nous assurer une dégustation presque classe. On a également une petite fourchette en bois pour picorer nos frites… Celles-ci, à ma grande joie, ont été cuites avec la peau. Les frites de patate douces sont à tomber… Et les sauces maison sont très bonne (ketchup un poil épicé pour les frites et une sauce à l’ail pour les frites de patate douces). La viande est excellente, si j’y avais pensé ou si on me l’avait demandé, j’aurais opté pour une cuisson saignante. Je dois tout de même dire que j’ai vu des burgers plus gros même si celui-ci n’est pas non plus ridicule.

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C’est où ?

Blend Hamburger

44, rue d’Argout 75002 Paris

19 Rue de Ménilmontant, 75020

3 rue Yves Toudic, 75010

1, bd des Filles du Calvaire 75003 Paris

www.blendhamburger.com

www.facebook.com/blendhamburger

Ouvert tous les jours de 12h à 23h

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Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

2 Responses
  • Bobbie
    juin 2, 2014

    Je vais faire ma rabat-joie, mais ayant testé les burgers Blend il y a peu, j’ai été hyper déçue. J’en entendais parler depuis des mois alors j’avais hâte de m’y rendre et finalement, une fois servie, c’était bien en-dessous ce que j’imaginais. Le pain et la viandes étaient bons, mais le reste était assez quelconque : le fromage dans mon burger n’était pas fondu, les frites étaient molles-dures (je me demande encore comment c’est possible) et quasi froides, le fromage qui les recouvrait était tout sec et faisait des boules plutôt mauvaises en bouche… Bref, rien de sensationnel, au contraire. Comparé à un burger de chez Big Fernand ou Cantine California, ça ne fait clairement pas le poids. Ce n’est pas mauvais, ça se laisse manger, mais je trouve que la réputation de ces burgers est très largement exagérée.

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