Chambelland, boulangerie sans-gluten !

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Pour produire les produits de leur boulangerie sans gluten, Nathaniel et Thomas ont choisi de la farine de riz de petits producteurs camarguais. Les deux gourmands veulent faire les choses sérieusement et ont vu les choses en grand. Pour garantir une production de farine sans gluten, il fallait la produire dans un moulin vierge de toute trace de blé, mission quasi impossible en France, qu’à cela ne tienne, les deux compères ont fait bâtir leur propre moulin en Provence.  

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Même si Chambelland se présente comme une boulangerie, c’est également un lieu agréable pour prendre son petit-déjeuner, son déjeuner ou son goûter.boulangerie-chambelland-paris-11ème

Je ne suis pas intolérante au gluten mais ayant échangé avec certains intolérants, je devine la difficulté, au quotidien, de prendre un déj sur le pouce en extérieur ou même de trouver un gâteau savoureux sans gluten. C’est ce qui m’amène à penser que le marché du sans gluten n’en est qu’à ses balbutiements.

N’ayant jamais goûté auparavant de pain et pâtisseries sans gluten, j’étais très curieuse de découvrir cette boulangerie.

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Dans nos assiettes ?

Pour petit déjeuner, nous prenons un thé, un café, des chouquettes et un pain sucré à l’eau de fleur d’oranger (chambelline).

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C’est combien ?

Formule Petit-déj : thé  + jus pressé + chambelline nature avec du beurre et de la confiture : 8€

Formule déjeuner 12€

Chouquettes : 2,80€ les 10

Gâteaux de 3 à 5€

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Mon avis ?

Les chouquettes sont très bonnes, bien meilleures que beaucoup de chouquettes « traditionnelles » car craquantes et moelleuses à la fois. La chambelline à l’eau de fleur d’oranger était extra : croute dorée et croustillante, mie moelleuse, légèrement humide à l’image d’un gâteau. Le lieu est fort agréable et la déco très mignonne, tables en formica, mur de cadres, esprit brut et broc’. Les quelques places en terrasse sur la petite place sont également appréciables.

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Ils ont aimé

Le Canard Ivre : « Chambelland, c’est une pépite no glu, qui convertira surement les plus réticents ! » Lire l’article

The Kitchen Around The Corner : « Les pains sont vraiment très bons : la croûte est agréable, la mie généreuse et surtout le pain a du goût » Lire l’article

C’est où ?

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Boulangerie Chambelland

14 rue Ternaux – 75011 Paris

Ouvert du mardi au dimanche de 9h à 20h

facebook.com/boulangeriechambelland

 

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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