Clasico Argentino, la street food argentine à Paris

clasico-argentinoIls sont légion dans les rues d’Argentine, du Pérou, du Chili et dans toute l’Amérique du Sud même si on les appelle pastel au Brésil tout comme au Portugal. On les trouve aussi en Espagne mais aussi en Afrique. Les empanadas, du verbe empanar : fourrer en espagnol. Ces chaussons fourrés donc, qui ont la tête de mini calzones, sont garnis de viande, de fromage ou même de banane et cannelle.

Clasico Argentino apporte le meilleur des empanadas argentines dans la capitale avec des produits frais. Encore un resto mono-maniaque, alors si vous ne venez pas pour les empanadas, passez votre chemin !

Dans nos assiettes ?

3 menus déjeuner. Nous avons chacune dégusté 3 empanadas; viande de boeuf, thon, fromage-oignon, épinard, poulet.

Une petite salade bien assaisonnée, une boisson; un Sifon (boisson pétillante argentine), et deux jus et, en dessert, deux glaces passion et un alfajor; pâtisserie d’inspiration orientale que l’on trouve en Espagne et en Amérique du Sud, avec du dulce de leche (confiture de lait).

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C’est combien ?

Menu midi à 12,90€ comprenant 3 empanadas au choix, une petite salade, une boisson et une glace ou un Alfajor (deux galettes fourrées de dulce de leche).

Le soir, les tarifs grimpent avec des menus à partir de 25 euros. L’empanadas est à 4 euros.

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Mon avis

Les empanadas sont excellents, la pâte est bien cuite, la farce n’est pas sèche ni grasse et très gouteuse.  Ils sont cuits au four, ils ne sont donc pas gras. On sent les produits frais. Je trouve que ceux à base de fromage sont les moins intéressants. Chaque empanadas est “gravé” différemment de manière à ce que l’on puisse reconnaître sa saveur avant de l’ouvrir en nous référant à la fiche descriptive. Les initiales du restaurant sont même estampillées sur chaque empanadas.

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L’Alfajor est délicieux, les sablés sont fondants et j’adore le dulce de leche. Les glaces sont bonnes également.

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Le service est aimable et décontracté, la déco et le cadre sont sympas.

L’empanadas étant le symbole de la street food en Amérique du Sud, Clasico Argentino a habilement mis la main sur un foodtruck, El Carrito. Suivez-le sur les réseaux sociaux.

C’est où ?

Clasico Argentino – 56, Rue de Saintonge – 3ème

Ouvert tous les jours de 12h00 à 23h00

Clasico Argentino – 27 rue Cotte – 11ème

Ouvert tous les jours de 12h00 à 15h00 et de 18h30 à 22h00.

Clasico Argentino XS – 8, Rue du pas de la Mule – 3ème

Ouvert du mardi au dimanche, de 12h00 à 22h00

Clasico Argentino

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8 Responses
  • Lola
    avril 7, 2015

    Je ne vois pas la formule déjeuner dont tu parles ? Il ne la mentionne pas sur leur site, tu es sûre qu’elle n’était pas exceptionnelle ??

    • Anaïs Lerma
      avril 7, 2015

      Bonjour Lola,

      J’y suis allée plusieurs fois en prenant cette formule déjeuner : 3 empanadas, 1 salade, eau pétillante argentine, 1 glace pour 12,50€.

  • Claire Au Matcha
    avril 12, 2015

    Ça fait longtemps que j’ai envie de tester! Merci de me le rappeler 🙂

  • Angélique
    avril 12, 2015

    Tu as oublié l’adresse rue de Vaugirard! Qui est juste à côté de chez moi, et ouverte tous les jours toute la journée.
    La formule du midi est un réel bon plan, le soir je trouve ça un peu cher.

  • MARION
    février 16, 2016

    Après avoir découvert ce site et ton post sur ce resto, j’ai décidé de tenter ce resto hier avec un pote. Nous avons choisis la dégustation classique (à partager) afin de pouvoir tester tout. Alors déjà le choriempa est super bon! Pour les empanadas, nous avons préféré ceux au poulet, fromage-oignon, et jambon-fromage. Celui à la viande de boeuf est pas mal mais les autres sont bien meilleurs. Après épinard je l’ai trouvé assez fade (par rapport aux autres). En dessert nous avons choisis la Copa Classico avec le dulce de leche. Super bon!

    Niveau quantité ça allait mais niveau prix c’est un peu cher (39€ soit presque 20€ chacun). Je recommande d’y aller (quand on peut) le midi car 3 empanadas, 1 salade et 1 dessert ça cale plutôt bien. Niveau quantité & qualité / prix, c’est mieux. Voilà encore merci Anaïs pour cette adresse, je vais pas tarder à en tester d’autre 🙂

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