J’ai cuisiné des criquets avec JIMINI’S

Manger des insectes, j’avoue que cela peut faire un peu peur, mais je me suis lancée. Et je ne les ai pas juste mangés, je les ai cuisinés ! Faire sauter le pas aux Français et leur faire apprécier les insectes, c’est le défi que se sont lancés les deux créateurs de JIMINI’S. A la base, ils proposent des insectes assaisonnés pour l’apéro, puis maintenant cette nouvelle gamme “Origine” : des insectes à cuisiner.

Peu courageuse, je n’avais pas testé les insectes assaisonnés, je me suis donc dit que les cuisiner dans un bon plat serait moins aventureux. JIMINI’S a donc élaboré 10 recettes avec l’Atelier des Chefs pour mettre les insectes à l’honneur : risotto aux molitors, burger aux criquets, ou encore nougatine aux molitors.

Pour ma part, j’ai suivi la recette du One Pan Pasta aux criquets. Le concept du One Pan Pasta : les pâtes cuisent en même temps que les autres ingrédients.

Pour cette recette, j’ai utilisé : des pâtes fusilli, des tomates séchées, des tomates cerise, des artichauts, du basilic et ces fameux criquets !

Les ingrédients :

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On commence par faire revenir les criquets dans l’huile d’olive :jiminis-criquets

Puis on fait cuire l’intégralité des ingrédients dans la même poêle :jiminis-one-pan-pasta

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Alors alors, ces criquets ??

J’ai beaucoup aimé et j’en ai même mangé plusieurs ! J’avais mis une dizaine de criquets dans mon assiette sans penser tous les croquer, mais je me suis sous-estimée puisque je les ai quasiment tous terminés. Je ne m’attendais pas à ce goût que j’ai du mal à qualifier. C’est un ingrédient qui ajoute un côté croustillant au plat. Les criquets sont agréables en bouche, loin de la punition à avaler dans une épreuve de Koh Lanta !

En résumé, une expérience culinaire intéressante et audacieuse qui pimente les dîners sans danger  !

Si vous souhaitez tenter l’expérience, les insectes croustillants JIMINI’S sont dispos aux Galeries Lafayette, au BHV, à Nature & Découvertes ou tout simplement sur www.JIMINIS.com !

 

3 Responses
  • traiteur cocktail
    mai 26, 2015

    J’ai toujours rêvé de servir ce genre de plat pour un cocktail mais je ne pense pas que les Français soient prêts à manger (je ne vais pas parler de déguster) ce genre de plats originaux et peu conventionnels.

  • Sophie
    juin 15, 2015

    Wouh! T’es courageuse et je suis vraiment impressionnée que tu as cuisiné les crickets ainsi que tu les as goûtés aussi. Fantastique ! Je souhaite que j’en peux goûter dans l’avenir.

    Sophie

    http://www.thefabulousfoodieblog.com

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