J’ai cuisiné des criquets avec JIMINI’S

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Manger des insectes, j’avoue que cela peut faire un peu peur, mais je me suis lancée. Et je ne les ai pas juste mangés, je les ai cuisinés ! Faire sauter le pas aux Français et leur faire apprécier les insectes, c’est le défi que se sont lancés les deux créateurs de JIMINI’S. A la base, ils proposent des insectes assaisonnés pour l’apéro, puis maintenant cette nouvelle gamme « Origine » : des insectes à cuisiner.

Peu courageuse, je n’avais pas testé les insectes assaisonnés, je me suis donc dit que les cuisiner dans un bon plat serait moins aventureux. JIMINI’S a donc élaboré 10 recettes avec l’Atelier des Chefs pour mettre les insectes à l’honneur : risotto aux molitors, burger aux criquets, ou encore nougatine aux molitors.

Pour ma part, j’ai suivi la recette du One Pan Pasta aux criquets. Le concept du One Pan Pasta : les pâtes cuisent en même temps que les autres ingrédients.

Pour cette recette, j’ai utilisé : des pâtes fusilli, des tomates séchées, des tomates cerise, des artichauts, du basilic et ces fameux criquets !

Les ingrédients :

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On commence par faire revenir les criquets dans l’huile d’olive :jiminis-criquets

Puis on fait cuire l’intégralité des ingrédients dans la même poêle :jiminis-one-pan-pasta

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Alors alors, ces criquets ??

J’ai beaucoup aimé et j’en ai même mangé plusieurs ! J’avais mis une dizaine de criquets dans mon assiette sans penser tous les croquer, mais je me suis sous-estimée puisque je les ai quasiment tous terminés. Je ne m’attendais pas à ce goût que j’ai du mal à qualifier. C’est un ingrédient qui ajoute un côté croustillant au plat. Les criquets sont agréables en bouche, loin de la punition à avaler dans une épreuve de Koh Lanta !

En résumé, une expérience culinaire intéressante et audacieuse qui pimente les dîners sans danger  !

Si vous souhaitez tenter l’expérience, les insectes croustillants JIMINI’S sont dispos aux Galeries Lafayette, au BHV, à Nature & Découvertes ou tout simplement sur www.JIMINIS.com !

 

Etudiante en webmarketing, parisienne, j’adore voyager mais également découvrir de nouvelles adresses à Paris. Côté food, je suis une fan invétérée de burgers, frozen yogurts, sushis et tout mélange sucré-salé (un petit faible pour l’association chèvre/miel). Ma devise ? Plus c’est calorique, mieux c’est. #foodporn4ever

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3 Responses
  • traiteur cocktail
    mai 26, 2015

    J’ai toujours rêvé de servir ce genre de plat pour un cocktail mais je ne pense pas que les Français soient prêts à manger (je ne vais pas parler de déguster) ce genre de plats originaux et peu conventionnels.

  • Sophie
    juin 15, 2015

    Wouh! T’es courageuse et je suis vraiment impressionnée que tu as cuisiné les crickets ainsi que tu les as goûtés aussi. Fantastique ! Je souhaite que j’en peux goûter dans l’avenir.

    Sophie

    http://www.thefabulousfoodieblog.com

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