The Grilled Cheese Factory, le sandwich newyorkais débarque à Paris

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Le grilled cheese ? Un sandwich chaud, composé de beurre, de fromage fondu et de pain de mie, grillé à la poêle. Alors, le Grilled Cheese est-il le nouveau burger-bagel-hot-dog ? Pour découvrir la bête, direction The Grilled Cheese Factory à Bastille.

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Sept recettes au choix : 

– l’Authentique : Mozzarella, Cheddar Red Leicester, Napoléon
– Veggie : Mozzarella, poivrons, confit de tomates, pesto, basilic frais.
– Mac & Cheese : Homemade macaroni & cheese, Cheddar Red Leicester
– Saumon : Homemade cream-cheese, saumon fumé
– Chèvre : Rocamadour, Mozzarella, épinards, confiture de figues
– Poulet : Napoléon, mozzarella, poulet rôti, moutarde au miel, velours de balsamique.
– Pastrami : Mozzarella, Cheddar Red Leicester, Napoléon, Pastrami, pickles, moutarde au miel

Dans mon assiette ?

Chaque choix est pour moi un renoncement et se fait donc dans la douleur après une longue hésitation ! Mais pour ma première visite, je délaisse rocamadour et pastrami pour la non moins appétissante recette Mac & cheese. Non, non, je n’ai peur de rien, macaroni and cheese dans du pain, un choix anti-brindille et purement #foodporn.

Après le choix de la recette vient le choix du pain : levain, complet, aux noix ou pain de mie. J’opte pour le pain aux noix.

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Pour s’hydrater (tout de même), je choisis une boisson que je n’avais jamais croisée auparavant de la marque australienne FOUND, une eau pétillante infusée à la pomme cannelle. L’enseigne propose également des bières Made In Paris au super packaging (Mimi’s beer).

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C’est combien ?

De 6€ à 11€ le grilled cheese. Ajoutez 1,50€ pour une boisson.

Mac n’ cheese à 8,50€

Pain perdu au caramel au beurre salé : 2,50€

Mon avis ?

Esprit loft new-yorkais, murs en briques blanches, tabourets hauts, si la déco est d’inspiration new-yorkaise, la cuisine est locale et maison ! Tout est fait maison, le pain provient de la boulangerie Ganachaud (créateur de la Gana). Chaque sandwich est préparé et toasté à la commande devant nous.

Petit plus, une sauce tomate maison accompagne le sandwich et on nous invite vivement à tremper son sandwich dedans, à la nouillorkaize. Si certains peuvent penser que 8,50€ le sandwich, c’est un peu cher payé, je les rassure, il s’agit là d’une belle bête qui nourrit son homme… Et la qualité est au rendez-vous !

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En dessert, pour ceux qui ont survécu après avoir avalé leur grilled cheese, le pain perdu caramel au beurre salé est en compétition avec les cheesecakes de chez Rachel’s cake.

Je reviendrai assurément pour la recette au chèvre et celle au pastrami.

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C’est où ?

The Grilled Cheese Factory
9 rue Jacques Coeur – 75004 PARIS
Wifi gratuit
Ouvert tous les jours

Ouvert tous les jours, de 10h30 à 22h30, jusqu’à 00h30 le jeudi, vendredi et samedi

facebook.com/grilledcheesefactory

thegrilledcheesefactory.fr

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Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

2 Responses
  • Mag
    mars 31, 2014

    J’avais entendu parler de l’ouverture de cette adresse très alléchante mi-mars et ton post me confirme que cela à l’air très sympathique 🙂 Il faut que je teste ça !!!

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