L’Office, néo bistrot rue Richer

10 ans que l’Office adoucit la pause bureau des cols blancs des Faubourgs. Charles Compagnon (Le Richer, 52 Faubourg Saint-Denis) a récemment passé la main à Charles Nikitits (ex Royal Monceau, La Maison de la truffe). Un imposant comptoir en bois, une belle table ronde, du vert pastel, de nombreuses plantes, de la vaisselle en céramique, une carte courte, des suggestions uniquement de saison, des propositions bistrotières et d’autres audacieuses, des produits de qualité au sourcing impeccable, l’Office est le genre d’adresses qui ne déçoit pas. En cuisine,  Charley Breuvart, 27 ans, qui a fait ses armes au Park Hyatt et à l’Atelier Rodier.

Dans nos assiettes ?

A la carte, des suggestions à partager, trois entrées, trois plats et trois desserts.

Sardinillas à l’huile d’olive / moutarde aux herbes / pain grillé
Carpaccio de Saint-Jacques / topinambour / algues
Cabillaud / légumes d’hiver rôtis / beurre de Saint-Jacques
Saint-Jacques / tapioca, coriandre / Nashi, fenouil / citron confit
Tartelette chocolat / Tonka / Thé Sencha
Cheesecake / coulis mangue & passion / noix de coco

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C’est combien ?

Entrée environ 12 € – Plats 24 € – dessert 10 €.

Mon avis ?

Nous avons très bien mangé. Des plats avec ce qu’il faut d’audace et de réconfort cuisinés avec des produits frais et rigoureusement sélectionnés. Délicat et goûtu carpaccio de Saint-Jacques et topinambour, audacieux et excellent plat de Saint-Jacques escortées de tapioca en risotto et de Nashi et fenouil. Cheesecake rafraîchissant et tartelette choco tonka Sencha régressive et plutôt à partager si vous ne souhaitez pas rouler jusqu’à chez vous. Une très bonne adresse en amoureux, entre collègues ou pour un déjeuner d’affaires.

L’Office

3 Rue Richer, 75009 Paris
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h et de 19h à 22h30
www.office-resto.com

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