La Brigade, food truck pour carnivores

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Aujourd’hui, parlons food truckQuoi ? Encore un ? Really ? Y’a encore de la place sur le bitume d’Ile de France pour un camion ? Mais bien sûr que oui ! Surtout quand le concept est génial, les produits sont bons et l’équipe au TOPStoooooooooooop ! On m’a dit : « Marine tu dois être OBJECTIVE si tu parles de la BRIGADE » Ok, ok. C’est vrai que mes petits gars de la BRIGADE, on peut dire que je les ai vu grandir. J’ai eu la chance d’être en coulisse avant qu’ils ne se lancent sur le bitume de notre belle capitale. J’ai participé aux tests, j’ai goûté, léché les cuillères, même donné mon avis parfois souvent, surement trop souvent 😉 ! Les recettes se sont élaborées sous mes yeux… Sans faire de références à d’autres, j’ai suivi la grossesse de La Brigade.

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J’ai quand même bien mis deux mois avant d’aller retrouver le camion la Brigade, un des midis les plus pluvieux du mois de Mars, sous un déluge et un vent glacial (trop SYMPA quand même !)
Venons-en au fait, parce que ma vie ne vous intéresse pas forcément. Ce Nième camion, c’est quoi ? C’est où ? Et surtout est-ce que c’est bon ?

Le concept de La Brigade ? Proposer des viandes Bouchères « slicées » (les allergiques aux anglicismes liront « tranchées ») accompagnées d’un choix de sauces et de frites – le TOUT 100% FAIT MAISON !

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Au choix ce jour :
Onglet de Bœuf, magret de canard, filet de poulet pané, accompagnée d’une sauce MAISON du jour : échalotes confites, poivre Vert / Lait de Coco ou Normande (Champignons poêlés, Oignons Caramélisés, Crème Fraiche).
Et des FRITES FRAICHES !

Les formules sont servies dans de belles barquettes en bois avec une pince en bambou pour manger la viande et les frites avec classe !

La Brigade propose également des desserts toujours 100% MAISON
Au choix ce jour : Tiramisu Oréo/Framboises ou Panna Cotta Fruits Rouges

Dans nos assiettes ?

food-truck-viande-frites-la-brigadeJe le rappelle, il pleut, j’ai froid, les pieds trempés, je meurs de faim alors « Va falloir ASSURER les gars ».

Pas d’attente, météo Oblige. Je commande donc, une formule Mixte : bœuf et poulet pané. Petite Fleur de l’équipe, j’ai la chance de ne pas avoir à TRANCHER … et je teste les 3 sauces du jour, le tout accompagné d’une belle portion de frites.

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C’est combien ?

La Brigade vous propose 3 formules :
Classique : Une viande au choix + Une Sauce + Frites = 10€
Mixte : Deux Viandes au choix + Une Sauce + Frites = 12€
Extra Gourmande : Double portion de Viande + Deux Sauces + Frites = 15€
Frites : 3€ le cornet
Desserts : 3,50€

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Mon avis ?

La dégustation se fait sous l’auvent du camion, à l’abri et en bonne compagnie.

L’onglet de Boeuf est parfaitement cuit, ils ont eu raison de me conseiller une cuisson « saignante » plutôt qu’« a point ». La qualité de la viande est alors bien mieux mise en valeur. Elle est fondante, tendre, justement assaisonnée. Les sauces sont divines et pour le coup, je sais la somme de travail pour arriver à ce résultat. C’est certes de la STREET-FOOD mais pas du FAST-FOOD. Ca a mijoté, les saveurs sont exaltés, c’est original, les mariages se font très bien ! Je ne saurais choisir ma préférée, chaque sauce a sa particularité, mais contre toute attente, j’aurais volontiers redemandé des échalotes confites, un délice avec l’onglet.

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Je dois tout de même être objective, je mets donc un bémol personnel sur le poulet pané maison. A la base, je ne suis pas trop fan de panure, mais faite maison, j’ai voulu tenté. C’est bon, mais avec une épaisseur de poulet plus importante, ça aurait été encore meilleur. Le gout du poulet est quelque peu effacé par la panure.

Concernant les frites, elles sont toutes chaudes, fondantes et croustillantes à la fois, avec la peau mesdames ! Je sur-valide. Ne me jugez pas, j’accompagne mes frites de Ketchup en libre-service au comptoir, j’y peux rien FRITES et KETCHUP c’est mon COMBO !

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Pour finir en beauté, même si je n’avais plus forcément de place, je re-teste le fameux TIRAMISU Oréo-Framboises du chef Moustache !
La fraîcheur des framboises (Ok, pas de saison certes) équilibre parfaitement le dessert. C’est la touche douceur-fraîcheur de cette fin de repas.

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C’est où ?

Food truck La Brigade

Mardi au samedi 12h-14h30 : MK2 Bibliothèque BNF, 128 Avenue de France, 75013 Paris
Dimanche 12h-16h30 // 19h-22h : MK2 Bibliothèque BNF, 128 Avenue de France, 75013 Paris
Retrouvez-les également régulièrement au Point Ephémère le lundi soir mais aussi en événement privé.
Mais comme c’est un camion, il bouge 😉 alors ne ratez pas une occasion de bien manger et suivez leur aventure par ici : facebook.com/labrigadeFT

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Un petit bout de femme qui claque la porte de son boulot d’ingénieur en biologie pour faire des choux, des ptits choux, toujours des ptits choux, des choux de première classe… Elle souhaite rafraîchir le monde des traiteurs en exigeant une seule chose : manger avec les doigts en suivant la vague régressive et ludique de la finger food. Avec sa petite entreprise en une Bouchée, Marine propose un grignotage décomplexé de plats traditionnels revisités en petites bouchées.

5 Responses
  • Makitag
    mars 26, 2014

    Hello !

    Si tu aimes les food trucks, tu peux aussi essayer le Flammatruck, un food truck alsacien qui fait des flammekueches bios ! Un rééégal !

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